IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

34 页 V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Jambo! 非洲
发表 2010-12-04 12:11
链接: #1

绝对好爷们

组别: 版主
编号: 49
“Jambo”是东非最常用的丝袜犀利语中的“你好!”。
几乎每个遇到的人都会向我们伸出大拇指来Jambo一下,每个人都很懂礼貌。这是来到这片土地最好的印象并一直伴随着我们。
本次东非之行主要是探探路,既然是探路,大多时间在路上了。
刀鱼说低调,低调。
同行的还有H2,远山,汩汩等。
其实非洲还是太神秘。
探路程中还是有很多有趣的记录,稍后一一道来。

--------------------
2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
Go to the top of the page
+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-04 12:19
链接: #2

资深会员

组别: 信天翁军团
编号: 4211
jambo!

在飞机上9老爷说,古古这次鸟童当的不怎么样,一生气就把电脑给我扔地上了,回来一看就剩这2张了,等修好电脑在看看吧。

SPECKLED PIGEON 斑点鸽

上传的图片
作品版权声明: 代贴.已经原作者同意   
EXIF: 1/50, F5.6, -333333/1000EV, ISO0, 160mm, @ 2010:11:29 21:36:53, NIKON D300

上传的图片
作品版权声明: 代贴.已经原作者同意   
EXIF: 1/1, F210.5376, 1000000/0EV, ISO0, 0mm, @ @B, CORPORATION

给我一个和你单独相处的机会,缤纷五彩,虚虚实实,让我看清你的眼和嘴. email:guguzuling@qq.com
+Quote Post
xqm
发表 2010-12-04 14:26
链接: #3

资深会员

组别: 正式会员
编号: 3558
回来了,太好了!等待等待。。。。。。
+Quote Post
MARS-信天翁
发表 2010-12-04 14:43
链接: #4

资深会员

编号: 715
引用 (鹫 @ 2010-12-04 12:11) *
几乎每个遇到的人都会向我们伸出大拇指来Jambo一下,每个人都很懂礼貌。这是来到这片土地最好的印象并一直伴随着我们。
刀鱼说低调,低调。
其实非洲还是太神秘。

现在换东非了啊?期待片子。。。

佳能50D+佳能300mmF4.0+佳能1.4X增倍镜
+Quote Post
岩鹭
发表 2010-12-04 21:21
链接: #5

版主

编号: 18
沙发
+Quote Post
山鹰
发表 2010-12-04 23:01
链接: #6

资深掺和者

编号: 882
老期待了!坐等众位低调老兄上片!

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
小小鹀
发表 2010-12-04 23:20
链接: #7

资深会员

编号: 4693
引用 (鹫 @ 2010-12-04 12:11) *
刀鱼说低调,低调。
其实非洲还是太神秘。

俺以为都已经入户非洲土著居民了呢,回来就好。
+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 00:40
链接: #8

资深会员

引用 (小小鹀 @ 2010-12-04 23:20) *
俺以为都已经入户非洲土著居民了呢,回来就好。

还好了,据说入户非洲只需要25头牛就搞定了

给我一个和你单独相处的机会,缤纷五彩,虚虚实实,让我看清你的眼和嘴. email:guguzuling@qq.com
+Quote Post
N4A江北游击纵队
发表 2010-12-05 07:37
链接: #9

资深会员

组别: 注册会员
编号: 1644
成家养的了

1938年,新四军第4支队(红28军),从红安七里坪东进,进至舒城、庐江、无为、桐城,(皖江抗日根据地)。张云逸大将到无为,将游击纵队一大队,扩编为江北游击纵队.
+Quote Post
山鹰
发表 2010-12-05 11:52
链接: #10

资深掺和者

faint,这样拍鸟感觉太不给力了,呵呵。
鹫老爷肯定不是嫌弃你鸟童当的不好,分明是阴险的妒嫉!地主老财们都这样!不好好拍鸟,还搞什么加菲喝喝,我就看不惯这一套tongue.gif

+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 14:48
链接: #11

资深会员

在出发前的一个多月,鹫说:"古古啊,我准备去非洲了!"
我说:"啊???.....鸟童是谁啊?"
"刀鱼和AT"
我心理有点阴暗,一种要下雨的感觉,没有我......
之后几天,鹫给我打电话:"古古,快准备,去非洲!"
我有点语无伦次:"我我我....没时间,不是不是,是不知道能不能请的下假..."
"你到底想不想去?"
"想!"
"那不就结了嘛!快!"
"那...那...好! 好!好!"

原来我是候补的,呵呵,真高兴,真高兴可以和鹫和刀鱼一起出去了,一起杀向非洲,谢谢鹫,谢谢刀鱼,谢谢AT.

上传的图片
作品版权声明: 原创.自然环境非干扰性拍摄   
EXIF: 1/1250, F8, -2/6EV, ISO320, 50mm, @ 2010:11:26 15:35:09, NIKON D300

2010/11/25 浦东--迪拜--内罗毕 SAFARI PARK HOTEL 睡觉.

6点天亮,HOTEL开始干活.

OLIVE THRUSH 橄榄色鸫
上传的图片
EXIF: 1/100, F4, 0/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:41:58, NIKON D7000

时差5小时,相机时间减5

+Quote Post
可乐龙
发表 2010-12-05 14:59
链接: #12

资深会员

组别: 注册会员
编号: 1265
好期待.....
+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 15:17
链接: #13

资深会员

一直以为非洲鸟肯定不怕人,但其实还是很远,一点都不好拍,但真是多,多的留眼泪...

因为来不及拍,来不及拍好,有时更因为太多但是就是那么看一眼,连给你记录的时间都没有

上传的图片
EXIF: 1/200, F4, 0/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:45:15, NIKON D7000

+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 15:58
链接: #14

资深会员

鹫说回去赶快发片子,你先发,反正你的都是烂片,我说:好吧,那我就百忙中找找吧.

WHITE-BROWED SPARROW-WEAVER白眉织巢雀
上传的图片
EXIF: 1/160, F4, 0/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:47:18, NIKON D7000

上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 0/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:50:15, NIKON D7000

+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 16:19
链接: #15

资深会员

有句话叫捡了芝麻丢了西瓜,但在非洲,完船不知道什么是芝麻什么是西瓜了..
AFRICAN PIED WAGTAIL 非洲杂色JL 
上传的图片
EXIF: 1/320, F4, 0/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:55:27, NIKON D7000

HADADA IBIS/ hadada朱鹭
上传的图片
EXIF: 1/250, F4, -2/6EV, ISO640, 500mm, @ 2010:11:26 12:06:59, NIKON D7000

+Quote Post
古古炊烟
发表 2010-12-05 16:55
链接: #16

资深会员

11/26 早餐后到马塞马拉 MARA SOPA

匆忙午饭后没休息继续.

上传的图片
EXIF: 1/200, F5, 2/6EV, ISO400, 500mm, @ 2010:11:26 20:04:18, NIKON D7000

上传的图片
EXIF: 1/1600, F5, 2/6EV, ISO400, 500mm, @ 2010:11:26 20:14:04, NIKON D7000

+Quote Post
三足乌
发表 2010-12-05 17:15
链接: #17

资深会员

编号: 3576
[quote name='古古炊烟' date='2010-12-05 16:55' post='207123']
[size=4]11/26 早餐后到马塞马拉 MARA SOPA

抢沙发,毛巾伺候...
+Quote Post
凌飞鹤
发表 2010-12-05 17:31
链接: #18

资深会员

编号: 4354
那才是观鸟呀

随心随性随天意...

http://blog.xmnn.cn/?2829/

QQ:504401942
MP:13400621555

+Quote Post
山鹰
发表 2010-12-05 18:07
链接: #19

资深掺和者

大幕终于拉开,好戏开演啦!

+Quote Post
发表 2010-12-05 18:37
链接: #20

绝对好爷们

编号: 49
古古害人不浅呀,电脑摔了一下,还好没有坏。
这会我是很凄惨了,我的大嘴盘出了非常严重的问题,已经打电话去总部问了,估计得去福州的维修中心先修理一下了。
最大的可能性是一张照片也没有了。

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post

34 页 V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-20 06:47
闽ICP备17030331号-2