IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 征稿及建立策划论坛建议
粉红燕鸥
发表 2005-06-07 19:34
链接: #1

资深会员

组别: 注册会员
编号: 824
即然已经讨论了对大学生的宣传。我们现在就稿件的征集和策划来谈点意见吧。

我认为PP不能以普及鸟类知识为主,而是以让人感觉到自然的可爱,鸟类的情感为主。对大学生而言,也许这类煽情的东西有用。比如野鸟的蜂虎的互相喂食,最适合卿卿我我的学生情侣了。还有那不舍得离开同伴的燕子、丫丫的小蟹等等等等。当然那种美不胜收的大头照 应该也可以,但不可呆若木鸡,要灵动的才好。

还有什么意见请大家尽管提。还有什么好的策划也可提,建立一个储备库。以便再做宣传时用。

--------------------
追梦,追逐心灵的家园。
Go to the top of the page
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-06-07 22:39
链接: #2

版主

组别: 版主
编号: 18
我想粉红燕鸥(你就不能叫短点,每次要多打2个字,学习上海人,凡名字4个简略为粉红)和野鸟的意见很有道理,效果不佳说明我们的宣传内容针对性不强,另外绿野也有好几个已经对鸟类有兴趣也说明有效,但是什么样的内容更合适我想MARS和蚁裂更清楚,当然还有鹡鸰。
+Quote Post
上尉
发表 2005-06-07 23:46
链接: #3

版主

编号: 12
很好,我完全赞同粉红燕鸥同志(希望您同意今后简称:粉燕or红鸥or燕鸥,这样顺口些...)关于(针对大学生宣传)征稿及建立策划论坛的建议。的确,关注环境、热爱生命的理念推广要讲究技巧。我特别赞赏您和北极同志提倡的“以情动人、以义感人以及“声情并茂,入木三分”的宣传手法......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-08 00:24
链接: #4

资深会员

同意将名字改为燕鸥,可以直接改吗?当初注册时是怕重,我想四个字总不会重了吧。如果可以的话,请管理员帮我改一下。

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-06-08 00:31
链接: #5

版主

引用 (粉红燕鸥 @ 2005-06-07 16:24 )
同意将名字改为燕鸥,可以直接改吗?当初注册时是怕重,我想四个字总不会重了吧。如果可以的话,请管理员帮我改一下。
*

悄悄告诉你,某上尉最不喜欢粉红色,如果你用粉红的话估计鸟会干部处是不会提携你的。 biggrin.gif
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-08 00:36
链接: #6

资深会员

提干与否我倒不介意,就怕学游泳时双倍交费还没学会,还多喝很多水。 biggrin.gif tongue.gif

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
上尉
发表 2005-06-08 01:05
链接: #7

版主

编号: 12
哈哈....燕鸥属于保护和发展(开放生育)对象。

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-08 01:32
链接: #8

资深会员

引用 (上尉 @ 2005-06-07 17:05 )
哈哈....燕鸥属于保护和发展(开放生育)对象。
*

先谢了。不过光靠别人保护是不行的,还得学会自我保护。然后再谈发展。 tongue.gif

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-06-08 17:09
链接: #9

FANTAST

编号: 16
引用 (岩鹭 @ 2005-06-07 16:31 )
引用 (粉红燕鸥 @ 2005-06-07 16:24 )
*

悄悄告诉你,某上尉最不喜欢粉红色,如果你用粉红的话估计鸟会干部处是不会提携你的。 biggrin.gif
*

真的吗?粉红色很好看啊…… wub.gif

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-06-08 17:12
链接: #10

FANTAST

总之呢,说实话,我觉得对现在的大学生挺失望的……

有时也包括我自己吧……

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-06-08 17:13
链接: #11

FANTAST

不过呢应该还是有很多有希望有前途的人在,我全力支持粉红的建议和行动! smile.gif

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-08 21:34
链接: #12

资深会员

引用 (鹡鸰 @ 2005-06-08 09:13 )
不过呢应该还是有很多有希望有前途的人在,我全力支持粉红的建议和行动! smile.gif
*

好!!!
支持要有行动,即使不练也要谈谈想法。

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
鹡鸰
发表 2005-06-09 06:45
链接: #13

FANTAST

引用 (粉红燕鸥 @ 2005-06-08 13:34 )
引用 (鹡鸰 @ 2005-06-08 09:13 )
*

好!!!
支持要有行动,即使不练也要谈谈想法。
*

tongue.gif tongue.gif tongue.gif 想想再说

热爱大自然的人都是好人
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-09 16:01
链接: #14

资深会员

人气不旺啊。大家讨论了半天,除了鹡鸰,没多少人表态,而且也没有多少建议。怎么样,同志们,加加油啊。

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-06-09 16:11
链接: #15

版主

支持粉红,特别是教育组的除鹡鸰外都不吭声。
不过在鸟会具体谈策划时要先有框架大家再往里掺东西,泛泛而谈就不知道提什么了。我们是否先针对集大的宣传策划个提纲,然后大家根据自己手头的资料和想法加内容。燕鸥老师先给个主题吧。
+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-09 17:44
链接: #16

资深会员

好的,我先介绍一下我们的展台:集大水院综合楼。其七层,其中1~5层为实验室与教室,学生经常活动的地方。是筒子楼形式,楼道里的光线较暗。较好的展览场所是楼梯,光线明亮,墙体雪白。我想那是良好的“广告”场所。只让它白白留 着实在可惜。
内容:鸟类图片,已经说过,要美丽生动的。图片下可配动人的文字。(这方面快乐蜂或丫丫等都不错。)文字包括鸟类的简介:鸟名,拍摄地点(当然是我们集美或厦门附近拍的最好,这样可以增加学生的亲近感),珍稀程度介绍,习性简单介绍(不能像目录检索那么复杂),还有就是故事情节(或是拍摄者对此鸟的认识感受,观鸟拍摄的快乐等等,这方面蓝色三皮等应该内行)。具体的展出内容应该是这些。在此有几个人的图片是要特别贡献的,大斑、野鸟,鹫、蓝色(你的获奖作品真是经典)、伯劳等其他的我了解不多,可自荐,图片数量需30张左右。可大家推荐,再做筛选。
配合展出,还要请一些老鸟去做一次讲座,包括观鸟的基础知识,到野外应该的注意事项,摄影的一些方法等。在此个人觉得上尉同志是必选人物,光那些鸟啊、蛇啊、就足以吸引人了介绍野外观鸟的注意事项;大斑可以谈谈厦门鸟类现状,岩鹭介绍鸟类的基本知识,关于摄影吗,还真不知道谁会讲得更好。这四个内容讲一个半小时或两个小时都可以。还有就是我们的鸟会包罗了各行各业的人,你们为什么爱鸟,观鸟也是学生会感兴趣的话题。对了讲座的名称就是“零距离接触厦门鸟人”(有吸引力吗?)。
至于活动经费我不太清楚,我想主要就是照片的印刷费了,需要多少,请各位指教。
特别建议,这个活动还需要一个重要人物,就是XP(终于用上了),以他的用心来整理资料,肯定错不了。
好了,这就是我的大体框架了。嘿嘿,我很贪心吧,一网打尽各位骨干。我认为 第一炮一定要打响,其后面的工作就好做了。还有就是欢迎各位有兴趣的鸟人同去,与学生们“零距离接触”,特别欢迎候鸟(不要当着学生的面和我“抬杠”)和鹫(不要嘿嘿吓着我的学生)。

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
候鸟
发表 2005-06-09 17:47
链接: #17

普通会员

组别: 正式会员
编号: 545
引用 (岩鹭 @ 2005-06-09 08:11 )
不过在鸟会具体谈策划时要先有框架大家再往里掺东西,泛泛而谈就不知道提什么了。我们是否先针对集大的宣传策划个提纲,然后大家根据自己手头的资料和想法加内容。燕鸥老师先给个主题吧。
*

嘿嘿嘿嘿```

何止是教育组,其它组是不是也都有“猛禽病”啊 tongue.gif

因为~大家都是老鸟--比较稳重,不象菜鸟那样唧唧喳喳的~ wink.gif

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
粉红燕鸥
发表 2005-06-09 17:50
链接: #18

资深会员

引用 (候鸟 @ 2005-06-09 09:47 )
引用 (岩鹭 @ 2005-06-09 08:11 )
*

嘿嘿嘿嘿```

何止是教育组,其它组是不是也都有“猛禽病”啊 tongue.gif

因为~大家都是老鸟--比较稳重,不象菜鸟那样唧唧喳喳的~ wink.gif
*

菜鸟是生力军,新生力量。活跃一点是自然的。欢迎你来集大。

追梦,追逐心灵的家园。
+Quote Post
啄木鸟
发表 2005-06-09 18:46
链接: #19

资深会员

组别: 正式会员
编号: 662
支持燕鸥.
他的想法不错,集美大学也有很多爱护自然,关注自然的同学.

大学生是一个可塑性比较强的人群,适当的宣传,如果能够让他们形成良好的观念,毕业后到不同的地区,不同的工作岗位,能够让他们带去我们的思想,更有利于我们的活动.
当然,现在的大学生也存在一些不好的方面.但是这个应当是家庭和教育的关系.我们不能因噎废食.或许,通过我们的努力,能够让部分同学"先富起来",然后"先富的人带动后富的人",也是不错.

活动的具体事宜,还是请老鸟们多多费心,鸟蛋菜鸟们会尽力支持.
+Quote Post
岩鹭
发表 2005-06-09 19:09
链接: #20

版主

燕鸥可能不知道,鸟会五个重量级人物:斑鱼狗、北极鸥、伯劳、鹫、野鸟都没有发言啊,他们属于“演而优则唱”的大腕级人物,我们光唱不演没人看啊 tongue.gif
一、摄影展示的素材建议以常见鸟为主,主要有以下好处:
1、比较多的人拍摄各个角度和生境图片;
2、学生容易见得到
3、故事好编
4、建议鸟种:伯劳、普通翠鸟、牛背鹭、夜鹭、家燕、白鹭、池鹭、鹊鸲、白头鹎、黑翅鸢等
二、讲座人选:
1、斑鱼狗《摄影与观鸟》
2、上尉《湿地与鸟类》
3、伯劳《常见鸟类的识别》
三、座谈形式
也不要讲座那么严肃,可以以座谈形式来和学生交流,交流过程就是学习和彼此了解的过程
四、至于计划嘛就是那个嘿嘿嘿猛禽的事了,谁叫他是项目工程师,当然还有准备升级的云淡自然也不在话下
+Quote Post

2 页 V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-29 18:18
闽ICP备17030331号-2