IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 集大-半喜掺忧
冠雕
发表 2007-04-09 19:19
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 2082
  这个主题我推迟好久了,有点烦.
  一进集大总部大门,你肯定会看到一群白影环绕在建筑物上空,那多是市鸟-小白鹭,当然,也有苍鹭与夜鹭.看着他们在飞,那感觉很惬意,闭着双眼,想象一下,好象自己在飞,自由自在,漫无目的,多飘逸,多潇洒.大自然是如此的善待生命,珍惜生命,让他们拥有翱翔天穹的双羽,天使般的双羽,迷人的双羽.
  真的很美!
  但是不是每个人都懂得欣赏这上帝作品的.
  当我看到有人在那里掏鸟蛋时,当我阻止他们而他们用那种眼神看我时,我怕了,还有这一类人?好象他们这行为是光明正大的?是对的?这?我无语...
  真的无语了...
  一间大学,一座象牙塔,文明,高雅,知书达礼的代名词.他们不是学生,这没错.可好歹也该被熏陶一下吧?有谁教我如何做?  
Go to the top of the page
+Quote Post
动物
发表 2007-04-09 22:52
链接: #2

新鸟入门
*

编号: 1357
采访的记者去了学校规划部,他们给记者的示意图是有保留着 白鹭保护带 的,且后来叫森林公安的人来看了,他们说学校的没错,学校是有保留白鹭林的想法的.大家不放心想办法让学校召开一个听证会吧!
+Quote Post
黑卷尾
发表 2007-04-11 03:33
链接: #3

新鸟入门
*

编号: 1227
我们学校基本见不着苍鹭的。。。
学校的确会留那片林子
问题是施工会产生影响
当然还有掏鸟蛋
只是我没见着
+Quote Post
黑卷尾
发表 2007-04-11 03:33
链接: #4

新鸟入门
*

编号: 1227
你说的该是池鹭吧
+Quote Post
白肩雕
发表 2007-04-14 01:05
链接: #5

新鸟入门
*

编号: 2145
那些掏鸟蛋的应该不会是学生吧~~还是工地上的一些工人~~是否要和他们的领头的强调一下??
+Quote Post
猫头老鹰
发表 2007-04-19 22:38
链接: #6

新鸟入门
*

编号: 2055
即使是大学里,也有着不同追求,不同价值取向,不同素质的人。
学生也好,闲杂人等也好。
当然了,观鸟不是所有人都喜欢,都支持的。
但那又有什么,我们尽自己所能去阻止一些不和谐的事情发生了,他们配不配合醒不醒悟就是他们的事情了。
ANYWAY,同学,我知道你可能有些伤心,有些无奈,有些遗憾~但我很支持你的做法呀~
+Quote Post
咬鹃
发表 2007-04-25 03:04
链接: #7

新鸟入门
*

编号: 1199
集美还有另外一个白鹭保护区,里面的情况也不容乐观.
各个人的教育不同,不是所有人都有爱心的.

--------------------

笔直面对自己,模糊面对现实
+Quote Post
水牛
发表 2007-04-25 19:22
链接: #8

新鸟入门
*

编号: 1672
淘鸟蛋的是民工我们协会的前次就是从民工手上拿来的,不过后来林业局给我们的答复是只活了两只.我们有和他们的包工头说过 ,目前我们协会正在想用什么途径去做.我们现在有在个社区发过帖准备连结这些跟帖的人以及有热心的部门一起做给学校一点压力.现在我们周末都有专门的人过去那边看看 .还有工商的学生应该是有感情的对那片白鹭林.所以要大家都出点注意啊!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-23 14:09
闽ICP备17030331号-2