帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 游泳培训通知
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 事务与公告
页码: 1, 2, 3
上尉
为进一步提高我军指战员的水上作战能力,为夏季海洋鸟类调查做前期准备,本人与海豚队长及其他游泳教练员一道,拟在6月份举办一期游泳训练班,时间(业余时间如中午或晚上合计12次)2周。凡本会会员及家眷并亲朋好友一律8折优惠(博士级专家可6折——人才难得啊...)。请广大会员踊跃报名(跟贴),我们将根据报名的人数和水平安排具体时间和地点。
寥寥
嘿嘿~~先把名报上~~~
猫头鹰
报名~
三皮
我要去的话可以不用带救生圈啊,腰上自备了一个。
啄木鸟
呵呵,昨天还跟小猫,XP说要清上尉出山.今天就看到了,真是心有灵犀!

报名先!

目前我刚刚学会蛙泳,恳请名师指点.

另外,建议大家跟贴的时候把自己的目前泳技水平标注,方便统计.
鹡鸰
参加参加!!! smile.gif
岩鹭
提高班可以吗?
小鹏
占个位先! tongue.gif

上尉: 是在一中后面的人民游泳池吗?
丫丫
呵呵~~~~先挂个号吧!
蚁裂
引用 (丫丫 @ 2005-05-30 21:56 )
呵呵~~~~先挂个号吧!
*

12号开始每天业去练个一小时,肯定也回有收获的 !不过在自己学校里就算是
上尉
引用 (啄木鸟 @ 2005-05-30 18:26 )
呵呵,昨天还跟小猫,XP说要清上尉出山.今天就看到了,真是心有灵犀!

报名先!

目前我刚刚学会蛙泳,恳请名师指点.

另外,建议大家跟贴的时候把自己的目前泳技水平标注,方便统计.
*

谢谢弟兄们!目前培训暂定时间为:早上6:30~8:00;中午12:30~14:00;晚上18:30~20:00三个时间段;地点分别在鹭大附近和白鹭洲,请各位根据个人情况选择。
寥寥
只能选晚上--白鹭洲的~~~
报初级班~目前的水平能在池里一口气游进十米~~
老鹰
我也要报名,我不会换气,也游不远,真是郁闷死我了.
猫头鹰
选择晚上18:30~20:00 白鹭洲

我的水平只比寥寥好一点点
寥寥

您老人家真谦虚~~嘿嘿~~~ tongue.gif

我前天在泳池里面琢磨了好半天该怎么换气,还是没琢磨出来~~
岩鹭
培训费用写出来啊,否则要是一期1000元打折也很贵啊 biggrin.gif
Panpan
报名报名......

殷切希望是在白鹭洲附近,这样感觉离我们家近了一点哦,寥寥!

时间只能参加18:30-20:00
Panpan
还有我也是报初级班,我的水平比寥寥差:就是一口气只能游两三米----动作严重不对happy.gif...............
兜兜
是扫盲班吧?!偶只能埋头爬四舍五入五米。报名晚上白鹭洲的! biggrin.gif
啄木鸟
引用 (寥寥 @ 2005-05-31 17:05 )

您老人家真谦虚~~嘿嘿~~~ tongue.gif

我前天在泳池里面琢磨了好半天该怎么换气,还是没琢磨出来~~
*

换气的功夫一定要掌握技巧的,我是别人在教的时候偷偷听才学会的. rolleyes.gif
不过学艺不精,至多百来米就不行了. em04.gif

上尉,会不会教自由泳,好像这个比较快?

还是根据大家的情况来安排内容吧,毕竟关键是让大家学习一个基本的技能,至少能够自救.
比如说如何踩水以便等待他人救援, 或者其他一些技能. biggrin.gif
上尉
引用 (岩鹭 @ 2005-05-31 09:07 )
培训费用写出来啊,否则要是一期1000元打折也很贵啊 biggrin.gif
*

关于培训费——这是大家包括我们教练组非常关心的。目前一般行情每期的培训费根据级别不同(初、中、高级)收费在300-900元不等,而门票还要自理。本市的游泳池门票一般在15元左右。本期培训地点如白鹭洲天鹅宾馆硬件很好(其中泳后还有热水蒸汽等FB项目),特别适合初学者(当然更适合提高水平者)。每次训练费用能控制在20元左右。

...我已明确地告诉教练组:我们是在培训协会的青年突击队员,是未来环保事业的中坚力量,特别是那些常年工作在一线的专家学者——伯劳们...所以,必须给予优惠且尽教练职责!
寥寥
啊~~美好的夏天开始了~~~
狐狸
哈哈,刚买了游泳镜,准备在学校开练。
狐狸
引用 (蓝色 @ 2005-05-30 23:58 )
一想到是在游泳池里游就没劲
*

有同感,还是在小河里游比较爽,蓝天白云,还有小鱼小虾。
候鸟
引用 (狐狸 @ 2005-06-01 00:29 )
引用 (蓝色 @ 2005-05-30 23:58 )
一想到是在游泳池里游就没劲
*

有同感,还是在小河里游比较爽,蓝天白云,还有小鱼小虾。
*

啊~哈哈!
狐狸也要下水了?
这下~小鱼小虾们可有得“惨”了~~嘿嘿 laugh.gif

不错哦--上尉同志这次可以再度太显风采了哦~~~!! biggrin.gif
声援~嘿嘿,只能声援而已~`虽然,本鸟也粉希望能借出提高技艺~尤其是~嘿嘿
本鸟的体能最近有所下降-恐怕现在每天只能在2千米以下的运动量了 em01.gif
而且、还那个~“姿势优雅、动作特别难看” laugh.gif
兜兜
配备齐全,期待临阵!
上尉
引用 (啄木鸟 @ 2005-05-31 10:55 )
上尉,会不会教自由泳,好像这个比较快?

还是根据大家的情况来安排内容吧,毕竟关键是让大家学习一个基本的技能,至少能够自救.
比如说如何踩水以便等待他人救援, 或者其他一些技能. biggrin.gif
*

从目前报名参加培训的同志情况分析,除了少数同志有一定基础外,大多数同志的基本水性还未掌握好,主要体现在水中呼吸(换气)以及呼吸与动作的协调上——这点非常重要,一个人在水里与陆地上的呼吸方式是不同的。我们平时说的“水性”,指的就是一个人在水中身体各部分与水的协调能力。在基本掌握了水性的基础上,才能进一步提高你的游泳技能,所谓“自由泳”(爬泳)就是目前人类自身的生理结构在无辅助方式的前提下速度最快的一种游泳姿势......。相信同志们一定会掌握的!

另外,请预备参加培训的同志准备好个人的基本装备:
1、正规的游泳衣裤;
2、泳帽——这很重要,目前在正规的游泳场所均要求配备;
3、游泳镜——能防止眼睛受水特别是水中有害成分的刺激;
4、辅助浮板——对学习很有帮助;
5、浴巾及其个人用品。

培训的时间地点将于近日通知。联系电话:13906039395 上尉
啄木鸟
装备方面,辅助浮板是否人手一个?提高班应该不用吧.

另外,建议今年夏季观鸟的装备中,增加游泳的装备,条件允许情况下,上尉带领大家来熟悉不同的水情,也正好练兵.
粉红燕鸥
报名,扫盲班。鹭大附近。
丫丫
鹭大!练胆提高班~~~~能黄昏6:00-7:00最好了 laugh.gif laugh.gif laugh.gif ~~~~~~~因为晚上7:00还要上课。
力争变“闷头游”为“抬头游”,从“浅水区”向“深水区”前进!
快乐蜂
报名。偶的泳技也需要提高呵!
嘿嘿嘿,有没有需要教练的?
寥寥
引用 (鹫 @ 2005-06-02 15:20 )
嘿嘿嘿,有没有需要教练的?
*

鹫老爷也有资格证书不成???
上尉
对了,在执教之前应把有关证书给同志们检验一下,以示负责。
寥寥
引用 (上尉 @ 2005-06-02 17:20 )
对了,在执教之前应把有关证书给同志们检验一下,以事负责。
*

哇哇哇~~~咋这么多玩意呀~~~~强~~~~~ smile.gif
岩鹭
引用 (寥寥 @ 2005-06-02 17:25 )
*

哇哇哇~~~咋这么多玩意呀~~~~强~~~~~ smile.gif
*

证书有可能是假冒的,第一课首先要演示一下救人技能、人工呼吸……
寥寥
引用 (岩鹭 @ 2005-06-02 17:33 )
引用 (寥寥 @ 2005-06-02 17:25 )
*

*

证书有可能是假冒的,第一课首先要演示一下救人技能、人工呼吸……
*

嘘~~~这事儿得小点儿声点说---不要把MM们都吓跑了~~~~ tongue.gif
上尉
通知:第一期游泳培训班定于6月7日(星期二)开始,时间:19:00~21:30(注:游泳池22:00闭馆);地点:白鹭洲天鹅大酒店(市府大道音乐喷泉附近)。请预备参加培训的同志带好个人用品(注:游泳衣裤、游泳帽必备),在19:00~20:00期间前往该地点游泳池报道(时间尽量靠前,可多练习)。

备注:预备参加地点位于鹭大附近游泳池培训的同志具体培训时间另行通知。
油麻菜
教练,什么时候到福州办班啊?
小云雀
算我一个, 不会换气加手脚不协调型, 上尉, 这下有你忙的拉 tongue.gif
上尉
引用 (油麻菜 @ 2005-06-05 07:48 )
*

呵哈,老弟:你把自家后院的游泳池建好后兄弟我即刻前往义务指导......
候鸟
引用 (上尉 @ 2005-06-05 20:35 )
引用 (油麻菜 @ 2005-06-05 07:48 )
*

呵哈,老弟:你把自家后院的游泳池建好后兄弟我即刻前往义务指导......
*

嘿嘿~到时可别忘记-拉兄弟一把哦!

tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
啄木鸟
引用 (上尉 @ 2005-06-01 00:01 )
引用 (岩鹭 @ 2005-05-31 09:07 )
*

关于培训费——这是大家包括我们教练组非常关心的。目前一般行情每期的培训费根据级别不同(初、中、高级)收费在300-900元不等,而门票还要自理。本市的游泳池门票一般在15元左右。本期培训地点如白鹭洲天鹅宾馆硬件很好(其中泳后还有热水蒸汽等FB项目),特别适合初学者(当然更适合提高水平者)。每次训练费用能控制在20元左右。

...我已明确地告诉教练组:我们是在培训协会的青年突击队员,是未来环保事业的中坚力量,特别是那些常年工作在一线的专家学者——伯劳们...所以,必须给予优惠且尽教练职责!
*

上尉,我的两个朋友也想参加,希望确认一下具体的价格.
上尉
回啄木鸟:基本费为20元/次,每人预收200元。如果个人感觉经过10个课时还意尤未尽,可以继续下去......。
三宝
上尉同志:
  我和小谢都要报名,请尽心帮助我们扫盲,具体时间\地点\费用\注意事项等请先告知.谢谢 biggrin.gif
三宝
啊,时间,地点知道了,费用怎么交?什么时候交?
另外我还要买游泳帽\游泳镜\辅助浮板,这要多少钱?今天不知道有没有时间去买,郁闷啊......
啄木鸟
引用 (三宝 @ 2005-06-06 19:13 )
啊,时间,地点知道了,费用怎么交?什么时候交?
另外我还要买游泳帽\游泳镜\辅助浮板,这要多少钱?今天不知道有没有时间去买,郁闷啊......
*

是明天上课的时候预交200元.

泳裤,泳帽,泳镜,walmark都有,那里的价格还比较适中,不要求很好的话,40-50元就可以搞定.要求高的话,到walmark楼上的巴黎春天,也很有的挑.

辅助浮板我不清楚.

还有一个问题是:上课频率? 每天都要去,还是一三五,二四六之类,还是随时都可以,10个课时结束为止?
上尉
引用 (啄木鸟 @ 2005-06-06 11:36 )
辅助浮板我不清楚.

还有一个问题是:上课频率? 每天都要去,还是一三五,二四六之类,还是随时都可以,10个课时结束为止?
*

回啄木鸟:
1、辅助浮板无论对于初学或老手的动作和力量练习都颇为重要。具体在实践中各位会认识到的。
2、上课原则上为周一~五晚上,如遇事情我会提前通知大家。谢谢!
岩鹭
昨天试游,今天感觉腿酸,说明有效果。特别是游完可以桑拿很腐败。
寥寥
我以为今天哪里都会酸,可是到了今天好象也没什么反应呀~~看样子游得不够多~~
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.