帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 莆田木兰溪的鸟类
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
页码: 1, 2
任我游
黑翅鸢
任我游
请教鸟名 ?
岩鹭
黑领椋鸟。欢迎任我游,射手又有伴了。
任我游
下面的鸟 ?
岩鹭
斑文鸟
任我游
金翅雀
任我游
引用 (岩鹭 @ 2005-12-02 12:11 )
黑领椋鸟。欢迎任我游,射手又有伴了。
*

晕 , 还以为拍到珍稀鸟类了 , 哈哈 !

从正面看就认不出了 , 谢谢岩鹭 !
任我游
大家再熟悉不过的粪坑鸟
任我游
红肋蓝尾鸲
任我游
这个还是不敢确定
寥寥
这个还是不敢确定

红尾水鸲~~~ smile.gif
热烈欢迎我的老乡~~~~ wub.gif wub.gif
XP
引用 (任我游 @ 2005-12-02 12:13 )

哇 这张绝对够上精华啊!!
AT
引用 (任我游 @ 2005-12-02 12:13 )
金翅雀
*

这张好,没有后面的东西就更好了。
任我游
引用 (寥寥 @ 2005-12-02 13:04 )
这个还是不敢确定

红尾水鸲~~~ smile.gif
热烈欢迎我的老乡~~~~ wub.gif wub.gif
*

谢谢寥寥 !
想应是红尾水鸲 , 可又不敢确认 , 嘿嘿 !
任我游
白鹭飞翔
任我游
灰鹡鸰 ? 黄鹡鸰 ?
任我游
珠颈斑鸠
任我游
北红尾鸲
任我游
小翠
任我游
应该是树雀吧 ?
任我游
青脚鹬
任我游
矶鹬
任我游
再来一只飞翔的红尾水鸲
任我游
红嘴蓝鹊 - 飞翔版
任我游
普通翠鸟
任我游
我是八哥我怕谁 ?
任我游
八哥飞舞
任我游
八哥飞舞2
寥寥
应该是树雀吧 ?

一群金翅~~~
金翅上面那只算大翠了吧--白胸~~~

黑腹滨鹬 ?

我想应该是矶鹬

青脚鹬

是泽鹬吗?
任我游
引用 (寥寥 @ 2005-12-02 16:14 )
应该是树雀吧 ?

一群金翅~~~
金翅上面那只算大翠了吧--白胸~~~

黑腹滨鹬 ?

我想应该是矶鹬

青脚鹬

是泽鹬吗?
*

应该是矶鹬 !

但是青脚鹬和泽鹬还是很难分别 , 似乎青脚鹬脖子和腹部纹路较多 。
来两张别人的加以区别
任我游
青脚鹬
任我游
泽鹬
寥寥
感觉上面两张都是青脚……?????
16楼是灰JL
欢迎来到这里。
任我游
引用 (寥寥 @ 2005-12-02 23:48 )
感觉上面两张都是青脚……?????
*

16楼是灰JL , 谢谢 !

这两张引用自“ 观鸟网” , 请看 :
http://www.guanniao.com/bbs/dispbbs.asp?bo...&skin=0&Star=10

细看还是有差别的哦......
任我游
池鹭
任我游
褐头鹪莺 ?
任我游
???
任我游
黑脸噪鹛 ?
任我游
???
任我游
???
任我游
树鹨
丫丫
38灰头(巫鸟)雌鸟
40白颊噪鹛————————这家伙不是很常见!不错 tongue.gif
41深色型伯劳
斑鱼狗
欢迎任我游!金翅那张非常了得!
21楼青脚鹬,理由是嘴粗,泽鹬的话尖端很细
22楼白腰草鹬,理由是嘴偏长,肩部未见白色,总体是白腰草鹬的形态
38楼灰头的雄鸟
寥寥
我经常搞不清楚这个嘴的粗细的感觉!
丫丫
呵呵~~~~~~~坏了!雌雄不分了~~~ tongue.gif
“22楼白腰草鹬,理由是嘴偏长,肩部未见白色,总体是白腰草鹬的形态”——————————————————认真对了图谱,大班说的有道理。 tongue.gif 看来以后不仅要认真辨别,还要细心对图谱 unsure.gif ~~~~~~~
上尉
拍的很好!请继续......
玉米高粱
我———王老二,
富了!

从来就没有一天,
看过这么多鸟片的,
确实富了!
岩鹭
玉米高粱今天如此清闲啊 tongue.gif
可乐龙
是灰鹡鸰 !任我游好样的,早上长焦,会精彩不断!
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.