帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 新年的鄱阳湖之行
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
北极鸥
这次与蓝色去江西在南昌呆了一天,在鄱阳湖呆了3天,收获不少,见到了许多老朋友,也认识了不少的新朋友——广州的BIRDMAN ,LOOL;深圳的九妹,老张……;四川的土司,热情的南昌朋友毒药妹妹、向问天、越过山、阿莫、江湖中传说神眼林……,还有我们福建的无忌……
在短暂的欢聚时间里,结下了深刻的兄弟情谊……
北极鸥
点击查看附件
12月30日 南昌
下了飞机 ,到鄱阳湖酒店老林碰面已是10点。在老林家附近找了家小饭店,一人一盘粉、壶炖罐,就直奔南昌郊外的五星垦殖场。此是天空开始断断续续的下起小雨。在这里我们共记录了25种的鸟类。白眉WU和赤麻鸭是今天的明星鸟种。
17:50盛情的南昌鸟友在南昌市内宴请了我们,在这天我们认识许多南昌的鸟友——毒药妹妹、向问天、阿墨、翘课……
21:00和蓝色回到老林家中,三个老男人聊到12点……
北极鸥
蓝色甜蜜地入睡了……
北极鸥
30日的明星
白眉鹀
燕鸥
真难得啊,老北终于浮出水面了。
快搬沙发。
山鹰
那条白眉原来那么粗啊!
岩鹭
不是白眉鹀吧,是否黄喉鹀雄鸟的亚成体?
野鸟
引用 (岩鹭 @ 2006-01-06 10:18 )
不是白眉鹀吧,是否黄喉鹀雄鸟的亚成体?
*

同意
上尉
很好阿北!继续上图......
寥寥
不够不够,继续继续!!!!
羽翎
岩鹭提出一点意见,阿北就不上图了?
蓝鹊
老北片子是少!
云淡风轻
强烈建议继续上片....兰色甜蜜地睡觉之类也不错呀...
三皮
引用 (寥寥 @ 2006-01-06 17:47 )
不够不够,继续继续!!!!
老规矩,去他家,掐他脖子往水缸里面按,天儿冷,不怕老北不交粮食...

BTW: 俺师父这次出门儿,打扮不但精神,而且灰墙精神...
北极鸥
引用 (北极鸥 @ 2006-01-05 23:41 )
30日的明星
白眉鹀
*

这几天我再仔细看了一下,认为是田鹀,老林说是白眉鹀,他的依据是耳后的小白班.
大家在讨论讨论吧!
这几天因为忙着准备与海峡导报的官司,忙了些发图慢了请大家见谅!
北极鸥
31日早晨6点,我们早早的从老林家中出发,到南昌火车站接来致福州和广东的鸟朋.此时天还是黑蒙蒙的,在车站等了1个多钟头.来致不同地方的鸟友终于到齐.8:40在南昌鸟友的带领下,我们一行分乘3部车直奔南矶山……点击查看附件
南矶山保护区的小汪是我两年前参加鄱阳湖水鸟的同组队友,也是本次活动的组织者之一在向厦门的鸟友问好!
北极鸥
终于抵达南矶山,下了车大家兴奋得不得了!

点击查看附件
北极鸥
午餐后,大家迫不及待的下湖去。头号拘捕对象是斑背大苇莺……

点击查看附件
北极鸥
晚上的活动在保护区同志的组织下,场面异常的红火,虽然斑背大苇莺没有逮到,但回来路上意外的逮到一条大鱼——大麻鳽,让无忌和九米高兴得不得了

点击查看附件
北极鸥
晚上白站长带我们住在南矶山镇上的农家旅馆,条件还不错,夜深了,蓝色还不休息,叫我陪他喝一盅。到小店里一看,柜上赫然的摆着“百年贡酒”,蓝色说那可能是同安做的啊!一时酒意顿失,只好睡了……点击查看附件
金斑鸻
很想学习,可是没有学成.
岩鹭
三皮的师傅怎就变成东北的老农了 biggrin.gif
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2006-01-09 08:20 )
三皮的师傅怎就变成东北的老农了 biggrin.gif
*

楼上的,未免太过“形象化”了吧~ biggrin.gif laugh.gif

北极O实在是高级潜水师哦~~非常“罕见”哦,嘿嘿 tongue.gif
燕鸥
这个东北老农的形象很经典,建议加到三皮给师傅的信中去。
斑鱼狗
引用 (北极鸥 @ 2006-01-08 21:11 )
引用 (北极鸥 @ 2006-01-05 23:41 )
30日的明星
白眉鹀
*

这几天我再仔细看了一下,认为是田鹀,老林说是白眉鹀,他的依据是耳后的小白班.
大家在讨论讨论吧!
这几天因为忙着准备与海峡导报的官司,忙了些发图慢了请大家见谅!
*

同意田鹀,请老北把鹀的片子发到http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=26378
丫丫
呵呵~~~~~~看来此行非常之爽啊 tongue.gif ~~~~~~
4楼感觉是象田鹀~~不象白眉
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.