帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 4月2号骑马山种菜,志愿者召集
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 事务与公告
台北
4月2号上午菜地翻耕平整,下午种菜(包括种子和菜苗)。面积较大,需要较多志愿者。
可以联系:上尉:18965815190;台北:13606019494
目前已经联系了几个农民兄弟,他们愿意帮忙和指导,好机会别错过哈。
发一张之前鸟友在东山3号种的一种常见菜,猜猜是什么?开花很漂亮,吸引大群蜜蜂和蝴蝶。
寥寥
我猜,这个是茼蒿开花吧~~~
争取去种种菜~~~
苇鹀
我妈在老家种了一辈子的菜,争取带她种种菜
家燕
那是菜吗?怎么看也像菊花开。
caddie
引用 (台北 @ 2012-03-28 12:49) *
4月2号上午菜地翻耕平整,下午种菜(包括种子和菜苗)。面积较大,需要较多志愿者。
可以联系:上尉:18965815190;台北:13606019494
目前已经联系了几个农民兄弟,他们愿意帮忙和指导,好机会别错过哈。
发一张之前鸟友在东山3号种的一种常见菜,猜猜是什么?开花很漂亮,吸引大群蜜蜂和蝴蝶。

请问骑马山在哪?十岁的孩子可以去吗?
台北
引用 (caddie @ 2012-03-28 16:26) *
请问骑马山在哪?十岁的孩子可以去吗?

在湖里科技园,五缘学校穿过环岛干线就到了。
我十岁时就经常挑粪浇菜了,非常欢迎。
台北
引用 (家燕 @ 2012-03-28 15:36) *
那是菜吗?怎么看也像菊花开。

是茼蒿菜,种到现在差不多100天。
岩鹭
争取去
野鸟
我也争取去
上尉
全力支持!备战备荒为蜂虎!.......
caddie
需要带什么工具?几点到?谢谢
野天
请问此菜地平时由谁管理?
Echo
引用 (寥寥 @ 2012-03-28 12:51) *
争取去种种菜~~~

争取下次去摘菜
台北
引用 (caddie @ 2012-03-29 10:20) *
需要带什么工具?几点到?谢谢

因为工作量较大,农民兄弟日出开始劳作,其他志愿者可以随时加入。我会准备一部分工具,志愿者如果有工具也可以带上,锄头,铁楸,铲子什么的都可以。
台北
引用 (野天 @ 2012-03-29 11:28) *
请问此菜地平时由谁管理?

正在协调,结果出来之前,最低限度会有几个志愿者进行日常打理。
台北
引用 (Echo @ 2012-03-29 11:32) *
争取下次去摘菜

此菜不能摘!循环利用。有兴趣可以到我家菜园去摘。 laugh.gif
台北
引用 (寥寥 @ 2012-03-28 12:51) *
争取去种种菜~~~

哈哈~你见过了,难怪那天叫你去拔大蒜,你一直往茼蒿菜那边走。
知道
没时间去,还没去过骑马山呢。以后有机会一定去
hannah
我也想去,具体什么情况
zuops
也算上我一个。路线是这么安排的?

电话:18650117272
苇鹀
引用 (zuops @ 2012-03-30 10:57) *
也算上我一个。路线是这么安排的?

电话 13859999110

只有一个点--骑马山
燕鸥
引用 (台北 @ 2012-03-29 12:22) *
正在协调,结果出来之前,最低限度会有几个志愿者进行日常打理。

看到大家这么积极支持种菜,感受到鸟会志愿者的热情。春天了,去活动活动放松放松也很好。

有个感觉,就象种树一样,我们去种,有人在管养。如果操心太多,是对建设单位的不信任。大家积极支持是好事,用适当的方式,好上加好会更好。
阿土伯

好久没种菜了, 报名参加,呵呵
hannah
跟帖就算报名了吗?到时候要怎么去啊
台北
土壤改良4-2前不能完成,只能整地和播种,包括:小白菜、丝瓜、四季豆、长豆、油菜、黄瓜、南瓜等,鸟友有其他合适的种苗也可以带来。
caddie
下午过去,上午小孩学校有事,是在五缘湾实验学校旁边吗?
鱼鹰
刚刚跑了一趟现场,施工方已得知我们义工要去种菜,已经着手组织工人帮忙平整挖松土地,当日也会准备部分工具提供义工使用。
点击查看附件
点击查看附件
工人正在平整土地,可以树下种下大量菜苗。
云鹤
会不会动静太大了
精灵之美
引用 (阿土伯 @ 2012-03-30 11:41) *
好久没种菜了, 报名参加,呵呵

茼篙
精灵之美

茼篙菜
peterzheng
引用 (精灵之美 @ 2012-03-31 14:47) *
茼篙菜

4.3日可以去帮忙吗
门外悍
外出,无法前往。顶一下!
岩鹭
引用 (peterzheng @ 2012-03-31 21:05) *
4.3日可以去帮忙吗

暂时种菜确定在4月2日,今后有需要再网上通知。
岩鹭
引用 (门外悍 @ 2012-04-01 10:06) *
外出,无法前往。顶一下!

值班,无法前往。顶一下!
斑鱼狗
引用 (鱼鹰 @ 2012-03-31 11:17) *
刚刚跑了一趟现场,施工方已得知我们义工要去种菜,已经着手组织工人帮忙平整挖松土地,当日也会准备部分工具提供义工使用。
点击查看附件
点击查看附件
工人正在平整土地,可以树下种下大量菜苗。

这块地方不适合种树啊,即使树下种了菜,吸引了昆虫,但是树枝和树叶会妨碍蜂虎快速俯冲。蜂虎的栖息地要开阔无障碍,种了大树,蜂虎就在树冠层活动。
寥寥
啊?这情况可得慎重种植了啊!
zuops
引用 (苇鹀 @ 2012-03-30 10:58) *
只有一个点--骑马山

真不是故意的,因为突然有急事,需要马上赶去福清一趟,明天还可以去种菜吗?如果可以的话请告知我,谢谢!
褐渔鸮
各位鸟友好!
刚才与台北联系,得知种菜时间延后,请各位互相转告。
苇鹀
上午整了原先种过菜地的地,专门来育苗,有南瓜,小白菜等,等苗长出来后,在安排时间去移栽
caddie
引用 (苇鹀 @ 2012-04-02 16:34) *
上午整了原先种过菜地的地,专门来育苗,有南瓜,小白菜等,等苗长出来后,在安排时间去移栽

下午两点多带孩子过去种菜,本来想打电话问一下具体位置,没想到台北说没有了,小明友有点沮丧,
呵呵。
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.