帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 两种夜鹰都没拍好
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
云鹤
惭愧惭愧越来越偷懒了
林鸮
夜拍厉害!

翔安出品?
老鼠队长
能够见着已经是一流鸟品啦!
大雁
难得一见,力争拍好。
大小刚
鹤主要求太高了,这边口水满地了!!!!!
上尉
鹤兄劲吼吖!......
知道
云鹤老师终于发照片了,期待更多好料呀,新纪录呀
绿野木木
应该都是林夜鹰吧? 第一张我觉得是林夜鹰的雌鸟
大小刚
引用 (绿野木木 @ 2013-07-24 17:11) *
应该都是林夜鹰吧? 第一张我觉得是林夜鹰的雌鸟

木木好样的!认鸟厉害呀!!!!!
山鹰
第一张没道理拍虚掉啊!其实夜鹰春季晚上叫得也满厉害的,山里找找呗,嘿嘿。
阿文
好收获!!!
红刀鱼
云鹤:

夜拍时由于灯的光线过于集中,适当减些曝光量来提高速度。夜拍本来就出不了细节,不妨将高感再提高些。

注意眼睛的反射光,这个与灯的夹角以及快门速度有关。
大小刚
引用 (红刀鱼 @ 2013-07-25 09:20) *
云鹤:
夜拍时由于灯的光线过于集中,适当减些曝光量来提高速度。夜拍本来就出不了细节,不妨将高感再提高些。

这个厉害!高难度!
山鹰
大神出手了!这样的私货你到底藏了多少!!!!!!!!!
老鼠队长
刀鱼大大的指点相当给力!
岩鹭
引用 (山鹰 @ 2013-07-25 10:27) *
大神出手了!这样的私货你到底藏了多少!!!!!!!!!

估计很多
上尉
引用 (红刀鱼 @ 2013-07-25 09:20) *
云鹤:

高!实在是高!!......
秋叶
夜拍的好。
xqm
厉害!
云鹤
刀哥的是普通夜鹰,我二三图课确认为林夜鹰,一四图疑为普通,关于辨别方法请大神赐教!
福州斑马
用闪光灯+闪光增距镜拍
xm123
精彩夜拍!佩服!
山鹰
引用 (云鹤 @ 2013-10-15 15:43) *
刀哥的是普通夜鹰,我二三图课确认为林夜鹰,一四图疑为普通,关于辨别方法请大神赐教!

林夜鹰尾羽外侧白的很多。普通夜鹰肩膀和小覆羽一带对比强烈,林夜鹰整体色彩均匀。
大小刚
鹰博今晚夜战,预祝好运!!!!!
山鹰
引用 (大小刚 @ 2013-10-17 19:53) *
鹰博今晚夜战,预祝好运!!!!!

刚叔,没去成啊,唉~
大小刚
引用 (山鹰 @ 2013-10-17 20:07) *
刚叔,没去成啊,唉~

天那!还憋着明天抢沙发哪!!!!
老鼠队长
夜鹰见着容易拍好难,数量蛮多的,在往香山路旁两侧的田地里飞.
吧浪鱼
在云鹤老师的帮助下我也有拍到 rolleyes.gif
山鹰
香山香山,必须去一趟了!
N4A江北游击纵队
谢谢分享!周末愉快!
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.