IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

4 页 V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> 会员精彩语录
XP
发表 2005-06-12 00:08
链接: #21

会员

组别: 版主
编号: 587
引用 (鹡鸰 @ 2005-06-11 14:23 )
哇塞……XP把节奏和基调都定好了。谁来当原唱?呵呵……
*

错了错了 指挥是上尉! happy.gif 你没看出处?

--------------------
观鸟会-我们的精神家园
Go to the top of the page
+Quote Post
上尉
发表 2005-06-13 23:22
链接: #22

版主

编号: 12
引用 (鹡鸰 @ 2005-06-11 14:23 )
哇塞……节奏和基调都定好了。谁来当原唱?呵呵……
*

童声合唱,领唱:小鹡鸰、 朗诵:阿乖.....

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
双叶铃木
发表 2005-06-15 04:09
链接: #23

资深会员

组别: 正式会员
编号: 510
love is not just look at each other 's eyes.
love is look at the same direction

当猪不止...卧床不起...
+Quote Post
不知道
发表 2005-06-15 07:40
链接: #24

资深会员

编号: 8
引用 (XP @ 2005-05-30 21:45 )
搞笑篇:

伯劳说: “这蛋也不算是基本白色的,不过跟我看到的颜色确实差别比较大。”

狐狸说: “.............................................    ....................................
PS:伯劳的卵和我的很像啊,是不是也是在门口拍的?”

(..... blink.gif  ......... 不对啊..........这两头好像都是公的嘛!) 

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=24471&st=0
*

这个有水平!有难度!有勇气!
+Quote Post
风信子
发表 2005-08-11 17:47
链接: #25

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 894
思想掠过我的心上,如一群野鸭飞过天空。
我听见它们鼓翼之声了。

Thoughts pass in my mind like flocks of lucks in the sky.
I hear the voice of their wings.

--泰戈尔

风-是大自然的信使
+Quote Post
XP
发表 2005-08-19 21:15
链接: #26

会员

无题
---月明风清恋恋红尘

突然地
那么渴望飞翔
象鸟儿一样
象精灵一样
在崇山峻岭之间
在河川溪流之上
轻轻漂浮荡漾

我知道
我累了
思绪不再飞扬
目光不再澄清

我知道
我累了
心灵的镜台上
已经粘染太多尘世的烟尘灰烬

鸟儿啊
带着我飞吧
用你轻灵的羽翼
用你自由的胸怀

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=25463

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-09-10 01:03
链接: #27

会员

引用 (燕鸥 )
正在学,敢跳了,也能直着下去,但感觉效果不是很明显。钻不下去,所以还想你再指点指点。

(备注:我们的燕鸥同志预备参加学校的游泳比赛,为提高成绩练习跳水.....)

上尉茫然:喂,同志,您是准备游泳还是准备跳水(比赛)呢?......

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-09-10 01:23
链接: #28

会员

引用 (燕鸥 )
正在学,敢跳了,也能直着下去,但感觉效果不是很明显。钻不下去,所以还想你再指点指点。

感觉好像在用‘打桩机’呐!! laugh.gif

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-09-15 18:00
链接: #29

会员

杨绛

我和谁都不争,
和谁争我都不屑;
我最爱大自然,
其次就是艺术;
我双手烤着,
生命之火取暖;
火萎了,
我也准备走了。

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=25576

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-09-23 23:26
链接: #30

会员

引用 (燕鸥 @ 2005-09-19 20:18 )
    爱鸟会,不见得一定要认识很多鸟,重要的是要有一颗热爱自然的心,愿意用心去倾听自然的声音,去为自然而感动。

我们可以改变自己的心境。只要用一颗纯真的心,一点点去做,才不枉这激情,也相信这激情与纯真,总会如烛光般,驱走些黑暗。一个烛火能驱的黑暗是有限的,但众多的烛光聚在一起,是可以留下大片光明的。

鸟会是我们心灵的家园。心灵纯净的朋友在这里可以找到温暖的港湾。让我们为这个家园更家温暖,为我们的烛火更加明亮而努力!!!
*

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showt...indpost&p=70610

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-11-16 17:16
链接: #31

会员

引用 (三皮 @ 2005-11-13 17:08 )
引用 (云鹤 @ 2005-11-10 08:43 )
半小时前我也摄到了,很好的位置,十五米内,而且很乖,给我2分钟的拍摄时间,
可惜一来雾重光线不佳,二来没有来得及架绞架
呵呵,云鹤时不时就要吓人一跳。
*

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=25896

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
XP
发表 2005-12-16 19:06
链接: #32

会员

引用 (三皮 @ 2005-09-15 10:00 )
       三皮:

......“观鸟就是观环境,看鸟也是看自己。”当徒弟的不敢妄自揣测家师说这句话当时的思维深度,不过对后面这句已经有了自己的体会:一年多的观鸟,我急躁的性格改了不少,也开始意识到除了工作和事业,还有更多值得关注东西、值得去做的事情-这些东西和事情没有什么功利的目的,唯一的回报就是一种单纯的快乐。就像每次活动在大清早集合、把本人丰满的屁股扔在上尉的车座上的那一刻,这种快乐就不可救药的泛滥开来...

从上学开始离家,虽然更换的城市不多,但是每个城市都待的很久,有种麻木的感觉:说不上更喜欢哪里。是成为了鸟会的一份子而让我最喜欢厦门。希望有更多的人加入进来,一起分享发现的快乐-我想观鸟的目的也在于此吧。

出处: http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showt...indpost&p=76369

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
羽翎
发表 2005-12-16 21:28
链接: #33

亚菜鸟

编号: 468
XP:
楼上的文字太长,不容易记得。

“希望有更多的人加入进来,一起分享发现的快乐”!这样大家都会记得。

我的神啊!
+Quote Post
上尉
发表 2005-12-17 05:43
链接: #34

版主

很好!咱们鸟会的“名人名言”均要贴上以激励后人......
我也整理了一批,有空贴上......

Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
XP
发表 2005-12-30 19:16
链接: #35

会员

上尉推荐的山鹰同学的作品:

它们注视你的时候,你可曾注视过它们?

它们在林间欢歌,也在你醒来的窗口
它们衔来秋风,又在春天带走木棉的火红

上班的路上对着它们吹个口哨问声好
一天的心情会因此跟加薪一样美妙
下班的时候学着点它们夕阳下的舞蹈
回家与心爱的人一起共享柔情眉抛

莺莺燕燕的世界闪亮你的眼睛
你的眼睛闪亮鹭岛的山川水草

它们注视你的时候,你可曾注视过它们?

报告上尉同志,交作业了,你看看行不行,合适主题否?

非常棒!非常感谢!...如歌的行板......

观鸟会-我们的精神家园
+Quote Post
上尉
发表 2006-01-17 18:33
链接: #36

版主

“可买可不买的东西不买,可去可不去的地方要去!”---安德烈

+Quote Post
泽雉
发表 2006-01-17 23:02
链接: #37

普通会员

编号: 970
引用 (上尉 @ 2006-01-17 10:33 )
“可买可不买的东西不买,可去可不去的地方要去!”---安德烈
*

同学们,从上述例子可以看出,一个人从小不重视标点符号,他一生中最精彩的一句话,很可能因此毁掉。

我现在更正它,请同学们大声跟着我念一遍:

“可买可不买的东西,不买;可去可不去的地方,要去!”

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢? ——《马太福音》第六章
+Quote Post
山鹰
发表 2006-01-18 05:13
链接: #38

资深掺和者

编号: 882
引用 (泽雉 @ 2006-01-17 15:02 )
引用 (上尉 @ 2006-01-17 10:33 )
*

同学们,从上述例子可以看出,一个人从小不重视标点符号,他一生中最精彩的一句话,很可能因此毁掉。

我现在更正它,请同学们大声跟着我念一遍:

“可买可不买的东西,不买;可去可不去的地方,要去!”
*

我就是这么读的啊,难道还有别 unsure.gif 的读法?

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
寥寥
发表 2006-01-18 05:24
链接: #39

生命中的精灵

编号: 46
我今天下午想了好久,也没明白其它读法来着,泽雉再标一个!

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
泽雉
发表 2006-01-18 17:22
链接: #40

普通会员

编号: 970
山鹰同学有此疑问毫不奇怪因为我注意到你的文章也吝惜逗号,往往将两个句子并成一个让我读得很喘。

小小的逗号是干什么用的呢?好比人体要觉得舒服,一呼一吸必须怎样呢?对了, 逗号就是来调节这么一种至关重要的东西:节奏。让我们来看下面这个句子:

“我来了我看见了我胜利了!”

这是凯撒以征服者的口吻说出的旷世名言,但凯撒绝不会说得像上面这个句子那样疲软无力,他说得是多么短促而铿锵:

“我来了,我看见了,我胜利了!”

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢? ——《马太福音》第六章
+Quote Post

4 页 V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-28 18:23
闽ICP备17030331号-2