IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> 拍不好,确实是因为相机不够好造成的!你不用自责自己技术不行!
minglun
发表 2008-10-15 11:30
链接: #21

资深会员

组别: 注册会员
编号: 3060
引用 (老柯 @ 2008-10-15 10:04) *
5D包括无敌兔的对焦系统还不如50D,5DII的对焦系统和5D一样只有中心点是高精度的十字传感器,外加6个辅助传感器。而50D的7个都是十字传感器。为此无敌兔在屋脊上被骂得半死。

1D Mark III 中央对焦点性能不如 40D的说法,也是俺在无忌和佳友最早大张旗鼓指出的。但这只是针对那个点而言。但从整个对焦体统对比,情况完全不同了。
Go to the top of the page
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 11:38
链接: #22

版主

组别: 版主
编号: 31

我认为红刀鱼并非想占便宜 他的说法到是对楼主是好意

我认为楼主确实陷进了误区

这里的坛子虽然也讨论器材 也放毒发烧
但更重要的是在经济条件有限情况下发挥手中器材的最大潜力

--------------------
观鸟就是观环境 看鸟也是看自己

tel :8804110
13328763110(电脑开机不上网才打得通)
mail:lan8804110#163.com
QQ:342883679
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 11:54
链接: #23

版主

引用 (minglun @ 2008-10-15 08:46) *
拍站在树枝上的鸟,相机用一个对焦点和用7个对焦点是没区别的。

但对于抓拍飞鸟,相机用一个对焦点和用7个对焦点的差别可就大了。就算你技术很好,唯一的那个对焦点始终能咬住飞鸟,但谁能牛到该对焦点始终能对着鸟身上反差大相机容易对焦的部分呢?老兄,飞鸟可是在快速运动的。这就好比赛车比赛,小功率发动机的车当然快不过大功率发动机的车。

没有实践就没有发言权
建议楼主把业余机和顶级专业机以及各个焦距段、各个档次的炮多拿些试试
再来说这话才比较有意义

在武夷山时也跟斑鱼狗探讨过这个问题
大班是用过多种机型和镜头的 现在用顶级专业机和大炮
他笑着说你把假能想得也太强大了
奶康的顶级机和顶级镜头 鸟会也有人有 我曾长期借用过
对焦确实比假能差点

事实上俺是拍过很多飞行版的 与一帮大炮队的大佬一起同时拍过
其实很多情况下
即使是多年的发烧友
开始打鸟时
长焦都用不来 找目标都有点困难
先机失了一着 即使镜头跟上目标了 跟焦的时间也不够了
有经验的拍鸟者
在目标还没进入范围时 已经可以根据速度判断在适当的范围内切入跟上目标 再对焦
大班在用机身驱动能力较差的10d时
就拍过一些很不错的飞行版

+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 11:56
链接: #24

资深会员

引用 (蓝色 @ 2008-10-15 11:38) *
...二 我认为楼主确实陷进了误区 ...

抓拍飞鸟,7个对焦点比一个对焦点,更有优势,这是没人可否认的事实!

有人提到骑马射箭打蚊子,射一只箭打不到,但同时射出 1000只,就有打到的几率了。拍飞鸟,同理!

抓拍快速飞鸟,1个对焦点相对 7个对焦点的劣势,俺不认为靠人的努力和练习可以补上,这就好像正常情况下,自行车跑不过摩托车,绝对不是骑手的原因。
+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 12:00
链接: #25

资深会员

引用 (蓝色 @ 2008-10-15 11:54) *
没有实践就没有发言权
建议楼主把业余机和顶级专业机以及各个焦距段、各个档次的炮多拿些试试
再来说这话才比较有意义

在武夷山时也跟斑鱼狗探讨过这个问题
大班是用过多种机型和镜头的 现在用顶级专业机和大炮
他笑着说你把假能想得也太强大了
奶康的顶级机和顶级镜头 鸟会也有人有 我曾长期借用过
对焦确实比假能差点

事实上俺是拍过很多飞行版的 与一帮大炮队的大佬一起同时拍过
其实很多情况下
即使是多年的发烧友
开始打鸟时
长焦都用不来 找目标都有点困难
先机失了一着 即使镜头跟上目标了 跟焦的时间也不够了
有经验的拍鸟者
在目标还没进入范围时 已经可以根据速度判断在适当的范围内切入跟上目标 再对焦
大班在用机身驱动能力较差的10d时
就拍过一些很不错的飞行版

没有实践就没有发言权!

建议你去拍拍突然出现在你前面,并迎面飞来的鸽子试试,再来长篇大论!
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 12:03
链接: #26

版主

呵呵
你咋知道我没拍过呢
建议你把这问题像大班详细咨询下吧
省得在这浪费口水
大班电话坛子上有呀

+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 12:11
链接: #27

资深会员

引用 (蓝色 @ 2008-10-15 12:03) *
呵呵
你咋知道我没拍过呢
建议你把这问题像大班详细咨询下吧
省得在这浪费口水
大班电话坛子上有呀

俺发这个帖的目的是要告诉大家那些有辅助对焦点的相机,拍飞鸟会容易得多。这是中心思想!

如果大家对中心思想的正确性没异议,诸如什么修炼个人技术什么的,那是其他的事了。
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 12:23
链接: #28

版主

事实上
大家告诉你的是
有辅助对焦点的相机拍飞鸟
没有你说的那么神 差别那么大

+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 12:57
链接: #29

资深会员

引用 (蓝色 @ 2008-10-15 12:23) *
事实上
大家告诉你的是
有辅助对焦点的相机拍飞鸟
没有你说的那么神 差别那么大

器材的优势有了,发挥程度就靠人了!

对焦这个问题很复杂,比如 1D Mark III,根据不同的拍摄情况,通过设置辅助对焦点、自动对焦点数量来控制相机对焦区域的大小,就是很需要经验的事。

要搞好诸如上述这些事,发挥器材的最大优势。对器材本身的了解和拍摄经验,缺一不可。
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 13:27
链接: #30

版主

事实上
大家想告诉你的也是:
拍不好
更多的是因为对器材没发挥好 对鸟的习性了解不够
或换言之 就是技术不好

事实上
坛子里有很多设备很好的
但也不一定都发挥好
但更多的是设备一般的或者按你的角度来说 对焦不好的
但也一样拍的很好
云鹤用单筒都能拍出飞翔版

+Quote Post
红刀鱼
发表 2008-10-15 15:12
链接: #31

资深会员

组别: 正式会员
编号: 3005
楼主,你我并无恩怨,不存在赚你便宜,我们这里的人不会象佳友里面参差不齐.
真心想帮你,如果你确实需要!假设方式方法不对头,还望谅解,甚至可以向你道歉!但希望你能给我们的论坛带来新鲜的空气,因为我很爱厦门观鸟会!
其实,从那个双头白鹭的帖子里,就能看出楼主的性格.拍鸟我没资格张狂,确实上路不久,论器材发烧,我还敢斗胆说几句.但无论是拍鸟还是器材发烧,楼主均属于两头不靠的类型.
楼上的鸟友们说的太多了,不想重复.
不怕中毒,就怕中邪.
+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 17:49
链接: #32

资深会员

引用 (红刀鱼 @ 2008-10-15 15:12) *
...,论器材发烧,我还敢斗胆说几句.但无论是拍鸟还是器材发烧,楼主均属于两头不靠的类型....

你烧器材,和俺有关系吗?俺如何,和你有关系吗?

本帖是讨论辅助对焦点的技术贴,你无知,无法就对焦点谈看法,尽说些泛泛之词,这有意义吗?
+Quote Post
野鸟
发表 2008-10-15 17:53
链接: #33

绝对菜鸟

编号: 6
引用 (minglun @ 2008-10-15 17:49) *
你烧器材,和俺有关系吗?俺如何,和你有关系吗?

本帖是讨论辅助对焦点的技术贴,你无知,无法就对焦点谈看法,尽说些泛泛之词,这有意义吗?

请注意下措词!看开一点,一点小事没必要动火的,拍鸟的人大部分是个性开朗的,心态平和的,千万不要在本坛发火,谢谢!

TEL:13599502682观到并色到——此为人生乐事也!!
+Quote Post
chik
发表 2008-10-15 18:39
链接: #34

资深会员

编号: 3697
真不明楼主發帖的用意

在帖上發言的鳥友都是善意的引導

但楼主囬帖卻是針對個人作人身攻擊

這只能說明楼主對攝影未有深入了解不明各鳥友的善意

我想問一下楼主 在末有AF時就拍不到了飛羽嗎?

机器只是工具

請善用!

還有語言暴力只是表現了個人修養!!
+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 18:58
链接: #35

资深会员

引用 (chik @ 2008-10-15 18:39) *
真不明楼主發帖的用意

在帖上發言的鳥友都是善意的引導

但楼主囬帖卻是針對個人作人身攻擊

這只能說明楼主對攝影未有深入了解不明各鳥友的善意

我想問一下楼主 在末有AF時就拍不到了飛羽嗎?

机器只是工具

請善用!

還有語言暴力只是表現了個人修養!!

拜托,本帖是讨论对焦问题啦,你讨论楼主干什么?

如果楼主谈的对焦问题有错,你指出来。至于楼主如何,谈论起来没结果,白浪费时间。

来,来,来!大家来讨论对焦问题,懂的踊跃发言。不懂的请安静听讲,不要转移话题去讨论楼主。
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 20:13
链接: #36

版主

引用 (minglun @ 2008-10-15 18:58) *
拜托,本帖是讨论对焦问题啦,你讨论楼主干什么?

如果楼主谈的对焦问题有错,你指出来。至于楼主如何,谈论起来没结果,白浪费时间。

来,来,来!大家来讨论对焦问题,懂的踊跃发言。不懂的请安静听讲,不要转移话题去讨论楼主。

既然如此
你又何必发此言 浪费时间呢
何必对善意建议的鸟友发不善言语呢?

+Quote Post
minglun
发表 2008-10-15 20:26
链接: #37

资深会员

引用 (蓝色 @ 2008-10-15 20:13) *
既然如此
你又何必发此言 浪费时间呢
何必对善意建议的鸟友发不善言语呢?

本专家发这个帖,至少让不少人知道了“辅助对焦点”和“辅助对焦点”有利于抓拍运动目标这一事实。

有人会说,这没什么,他原来就知道!那好,这里不少人用 1D Mark III,请给本专家说说如何根据拍摄对象的不同,设置对焦区域的大小?对焦区域大小的不同,对相机对焦性能有什么影响?

本专家发贴,从来都是给大家提供有用信息来的。

如果不是有无知者人好为人师不讨论技术,却转话题去讨论楼主,本贴本来会很平和。

纵观整个帖,本专家始终围绕着技术问题。有人却以为自己比较高明,和本专家唠叨“后面的头比前面的头更重要”这种谁都知道的事,呵呵!

另外,在论坛里训斥一个人的不是,这个人的朋友们立刻跳出来抢声的风气,对问题讨论不利!

.
+Quote Post
蓝色
发表 2008-10-15 20:31
链接: #38

版主

专家
呵呵

+Quote Post
斑鱼狗
发表 2008-10-15 21:03
链接: #39

资深会员

编号: 5
我看大家都没有再讨论下去的必要了。其实包括我在内,我想大家之所以认为技术比机身更重要,主要还是因为楼主的题目误导了大家“拍不好,确实是因为相机不够好造成的!你不用自责自己技术不行!”,我们并未理解楼主的目的是为了讨论佳能的对焦技术,如果楼主的题目换成“佳能的对焦技术你都了解吗?”我想可能效果就不一样了。

电话:13600926150
+Quote Post
chik
发表 2008-10-15 21:27
链接: #40

资深会员

编号: 3697
引用 (蓝色 @ 2008-10-15 20:31) *
专家
呵呵
x2

专家不是掛在嘴辺的 上图看看
+Quote Post

3 页 V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-19 08:31
闽ICP备17030331号-2