IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 开篇的话
护鸟使者
发表 2008-12-28 12:19
链接: #21

资深会员

组别: 注册会员

编号: 1481
You and me,from one world,we are family.
Travel One dream,thousands miles,togeter in Xiamen.
Coming togeter,put your hands in mine.
You and me,from one world,we are family.
厦门观鸟会教育版,是我多年来的心灵港湾!

--------------------
即使再小的帆也能远航. Believe me I can fly!!! 刘文韬
Go to the top of the page
+Quote Post
小蜜蜂
发表 2009-03-07 10:51
链接: #22

新鸟入门
*

编号: 3030
小蜜蜂顶一个····
+Quote Post
゛·瓶
发表 2009-04-12 01:06
链接: #23

新鸟入门
*

编号: 4378
赞下·!

--------------------
厦门自然体验培训营 瓶子

电话:18059270731
QQ :272043807
MSN:luping.liao@gmail.com

自然感动。感恩自然。
+Quote Post
家兆
发表 2010-04-28 17:54
链接: #24

新鸟入门
*

编号: 5234
今天就是去 白鹭公园的日子了,整装待发,心情颇为激动。 “今天天气不错,挺风和日历的。。。。。”我背着满满的一大包东西,踏上征程,有种“背包客”一样的洒脱,呵呵。。。。 去岛内也有过几次了,可是以前的种种不愉快经历早已让我这颗幼小的心灵饱经风霜了,那该死的507让我明白了“中国人也疯狂”,哪有拿公交车当成F1开的啊。呜呜。。。。在车轮胎与地面的猛烈的摩擦声中,一辆辆私家车被远远的甩在了后面,每次下车以后要很久才能把我那东蹦西跳的小兔子稳定住,后来知道有BRT才好一点。。。。。 这次去去岛内的心情以往不同了,和那么多帅哥美女一起去观鸟,心里那叫一个美,望着车窗外,太阳刚刚升起不久,海面泛着波澜,远处的处的山在雾中若隐若现,置身于忙碌的校园生活中久了,这般景色和这种心情不失为一种放松的绝好方式。。。 汽车在咆哮驰骋中到达了目的地,湿地公园和想象中的不太一样,好像缺少了一些原始的感觉。但也是大片的绿色和合波光粼粼的水面,芦苇在风中舞动,大树也随之挥手,像是在欢迎我们,这般惬意的环境中生活,鸟类真是太舒服了,可是这样的地方正在以很高的速度消失这。。。、 等我回过神来,老鸟已经像鱼儿跳入水中一样,活蹦乱跳,手舞足蹈起来。“恐龙蛋”们也学着他们的样子,模仿起来,不专业的我逛了大半天,眼里除了大白鹭就是小白鹭,好不容易见到机制不一样的鸟,我的大脑在高速运作着思索着他们的名字同时 ,他们早已高傲的在我眼前飞过,然后消失在视野中。呜呜,也只有在这时 我才意识到,老师辛辛苦苦地,像把玉女心经的口诀一样珍贵的知识传授给我们,而天资愚钝的我什么也没吸收到,嘿嘿 ,惭愧喔 在费尽九牛二虎之力后我终于自己认识出一种鸟,暗绿绣眼,暗绿色的 羽毛, 灵巧的动作,轻巧的身形,个性的眼影,侧身在一只细小的树枝上嬉戏,像是在孤芳自赏,更像是在向我们这些恐龙蛋们说“看吧,我们就是这么无拘束”,让我好生羡慕。我想,也许这就是为什么那么多人喜欢他们的缘故吧 之后又在同学的帮下认识了几种,不过没有自己发现的感觉好,即便是很普通的鸟,只有是自己发现的才是乐趣。。 看来以后要努力学习啦 哈哈
轮机工程学院
李泉
+Quote Post

2 页 V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-29 03:36
闽ICP备17030331号-2