IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 鸟儿的自述
凌飞鹤
发表 2012-11-27 22:07
链接: #1

资深会员

组别: 正式会员
编号: 4354
因为是个过客,从来不敢苛求太多。借我一根枝条,给我一缕阳光,我便可以自娱自乐。
迁徙是命中注定,停顿便要面临着死亡。这给我带来了劳碌命,可是却也给我机会,让我游遍丘陵河谷,让我欣赏田园风光。
从不抱怨什么命运多蹇 ,从不犹豫何去何来,因为那是享受了主人恩宠的被剪断了翅膀失去了飞翔能力的湖边天鹅们的专利。
我羸弱渺小,但历来都是自己觅食。嗟来之食 我鄙视如狗屎。
我也消耗着这个世界,但是我却是在帮着农夫们消灭虫灾。我是觅食者,但不是乞讨者。
我用我的还算清脆的叫声回报着南方阳光给我的温暖,我用还算娴熟还算优雅的舞姿 回报着绿叶对我的厚爱。
等那桃花盛开的时候,我会毫不眷恋地回到我的故乡,去探望那些一直惦记着我的羊群,去守候那充满着生机的牧场。
我喝过青海湖的湖水,我啄过喜马拉雅山山麓上的冰块 。我见过陕北老乡的窑洞,我聆听过布达拉宫诵经声。
我见证了松赞干布站在高高的红山上,虔诚地地等候着文成公主的到来。
春来冬往,我不敢停歇。

上传的图片

--------------------
随心随性随天意...

http://blog.xmnn.cn/?2829/

QQ:504401942
MP:13400621555

Go to the top of the page
+Quote Post
青山
发表 2012-11-27 22:33
链接: #2

资深会员

编号: 5870
好!

凌老师谱写了鸟儿的生命赞歌。
+Quote Post
福建柏
发表 2012-11-27 23:16
链接: #3

资深会员

组别: 注册会员
编号: 4587
飞鹤好文采。 laugh.gif
+Quote Post
绿野木木
发表 2012-11-27 23:24
链接: #4

资深会员

编号: 14515
文采飞扬

绿野鸟组木木

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
小苏
发表 2012-11-27 23:42
链接: #5

资深会员

编号: 5447
真是说出了鸟儿的心声~~
+Quote Post
山鹰
发表 2012-11-28 09:20
链接: #6

资深掺和者

编号: 882
在一片人的家园都可以被肆意摧毁的土地上,“我们”又岂敢要求太多。
好在“我们”尚有翅膀,在你们之前,便可以飞渡。
如果“我们”没有死亡,那“我们”的生命就将依旧欢歌。
如果“我们”遭遇不幸,那不过是“我们”用鲜血为你们唱的挽歌。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
海脚鸟
发表 2012-11-28 09:50
链接: #7

资深会员

编号: 7725
啥时候人类也自述一下。。。

大嶝阳塘土著,返乡青年菜鸟一枚....
QQ: 1073352974
微博:大嶝七逃郎
电话(微信):13859984086 欢迎来海岛时骚扰我哟!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-28 20:42
闽ICP备17030331号-2