帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 福建本土野生龟类图片集
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 生态园
氓卡
三线闭壳龟,也叫红龟,赤米龟,金钱龟。濒临灭绝的25种龟之一,受国际保护。点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
平胸龟,又名:大头,蛇头龟,鹰嘴龟

点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
黄喉拟水龟,又名:木龟点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
点击查看附件点击查看附件
氓卡
锯缘,又名:八角灵龟,竹子龟点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
乌龟,又名:本土草龟,假金钱龟,金线龟,木龟
成年有部分公龟会变成黑色,而被叫喂墨龟点击查看附件点击查看附件
笑嘻嘻
好贴
蓝色
还看不出龟有这么多种

以前在田里捡到的应该是黄喉拟水龟,又名:木龟吧
岩鹭
好贴,精华!小虎看到可开心了。
氓卡
眼斑水龟,又名臭龟。幼年的时候头顶有两个黄色斑块点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
成体以后,雄性头顶黄斑会变成咖啡色,脖子条纹变红。母的还是黄色。
点击查看附件公龟
点击查看附件母龟
氓卡
现在在漳州和厦门第八菜市场看到的乌龟都人工的。
漳州可以买到野生的黄喉,厦门第八菜市场的黄喉基本上都是台湾养殖场出来的。
眼斑和平胸在福建各地菜市场可以看到,可以说全部是野生的,不过平胸有很大一部分是从外省引进的。
现在福建市场上面的锯缘,基本上都是靠外省引进的,本省大概已经快绝种。
三线闭壳龟可谓是凤毛麟角了。
龟的价格并没有那些龟贩开的那么高,请各位想放生的朋友不要上当受骗。
小虎
好贴,顶
岩鹭
小虎找到知音了!下次小虎介绍点两栖类。
丫丫
以下是引用小虎在2004-11-24 10:59:48的发言:
好贴,顶
双叶铃木
哦~ 开眼界了~
氓卡
黄缘:闽南土名:金头(不要和安徽的金头混淆了)分布在中国南部还有日本的硫求群岛。现在在福建已经很难见到黄缘了,见到黄缘一般是从台湾走私过来,或者被当做宠物从上海广州买进的安徽种黄缘。
上面这两只是我家自己养的,公的是安徽种的(比较大那只),母的是台湾种的(特写那只),公的还在小虎家呆过。
氓卡
四眼水龟:眼斑的近亲,就是头部的眼斑不同而已,性别分辨方法一样。

请注意它们头部斑纹点击查看附件
雄龟点击查看附件
雌龟点击查看附件
氓卡
黑颈乌龟:有名广州草龟,广州乌龟,稀有物种。
下面这只是福州一个龟友花6000多从广州购进。点击查看附件点击查看附件点击查看附件
氓卡
中华花龟:又名台湾草龟,珍珠龟。
上面的龟照由福州龟友YKK和漳州龟友阿森,养龟少年提供龟龟协助拍摄。
氓卡
艾氏拟水龟:福建南平特产,常常见混于黄喉水龟里面贩卖。与黄喉水龟的主要区别是龟的眼睛后面的花纹不一样。点击查看附件点击查看附件
不知道
我原本有一个的,养了快9年,可惜..
而我今天才知道他(或她)叫锯缘.
whitefang
引用 (不知道 @ 2005-01-09 15:39 )
我原本有一个的,养了快9年,可惜..
而我今天才知道他(或她)叫锯缘.
*
不知道这周应不应该在菜市场看见他们
岩鹭
上周在石牛山上看见在卖平胸龟,不知道保护级别是多少?
氓卡
引用 (岩鹭 @ 2005-08-12 08:25 )
上周在石牛山上看见在卖平胸龟,不知道保护级别是多少?
*

点击查看附件
氓卡
福建这种龟可以说是到处卖的了?
去年厦门还爆出新闻说这个是国家2级保护动物什么的什么
搞得第8菜市场的那些龟贩一只小平胸就开价500
厦门政府真该好好打击8市那些龟贩了
岩鹭
两爬比鸟类更惨,没有翅膀啊,而栖息地更是日益减少。
氓卡
今年福建的野生龟资源已经面临枯竭了
以往3两左右的平胸龟市场价是160元一斤
今年不是闽南当地出产(当地出产比较贵,没看到本地出产,只有闽北的货)批发就要300元一斤了,还是抢购。
可见资源枯竭严重
今年有朋友愿意出资购买三线龟用于人工繁殖
可惜有钱也无用武之地啊
水皮溜
我添一个:养了12年的木龟,已很通人性,后被人偷了,照片是傻瓜相机拍的
蓝金刚
这是什么龟?
蓝金刚
没有人知道?是不是本土乌龟?不太像
小虎
这是乌龟,本土的
乌龙球
引用 (蓝金刚 @ 2005-11-06 16:55 )
这是什么龟?
*

母乌龟
蓝金刚
哦?多谢!
顺便问一下怎么区分公母 em06.gif
mangrove
终于想起来了~~
氓卡在拔刀斋发过鼓浪屿的帖子吧
难怪这个ID这么熟!
烈雀
引用 (氓卡 @ 2004-11-23 18:44 )

这是越南种的黄喉拟水龟,另外第平胸龟第2张是泰国种的
疙瘩猪
问下厦门的天气龟类冬天是不是也要冬眠啊,养了一只红耳龟每次冬天一到就要有好几个月不吃东西 sad.gif
塌塌鱼
引用 (疙瘩猪 @ 2006-03-08 08:55 )
问下厦门的天气龟类冬天是不是也要冬眠啊,养了一只红耳龟每次冬天一到就要有好几个月不吃东西 sad.gif
*

可能那只乌龟冬眠质量不是很好吧,过一阵子应该就没事了,你也不用太当心,红耳龟是一种生命力很顽强的乌龟 happy.gif
colin
喜欢,可爱啊
氓卡
引用 (mangrove @ 2006-01-02 20:33 )
终于想起来了~~
氓卡在拔刀斋发过鼓浪屿的帖子吧
难怪这个ID这么熟!
*

你也上拔刀斋
请问兄在那里的ID是什么呢?
玉米高粱
我的一个表弟,
家传做水产品生意,
现在专门承接,
水头大款爷们的野生动物放生业务,
虽然环保,
总觉得有很强的迷信色彩.
需要有人开导开导,
需要有人辅导辅导,

况且购买野生动物再放生,
一样误导人们去捕获,
没有什么积极意义,
就像厦门和广州的观鸟园,
因为购买野生鸟类,
误导人们去捕获鸟类,
这样不是保护鸟类,
是毁灭鸟类了,
动物的灭绝和减少,
和捕杀动物做标本也有关系的
就像厦门大学的动物标本馆,
也得承担相应的责任.

当然,
说别人也得说自己,
我也有罪过,
因为我也曾参与
我们学校我们系的实习,
也就是打杀捕捉动物做标本,
特别是也有打鸟做过标本.

请饶恕教授们的无知,
请饶恕老师们的无知,
还有请饶恕我们学生们的无知.
玉米高粱
谈到标本------从龟谈到鸟类标本
有点偏,乘机器热多说几句,

前几年
当你有幸走进
白鹭保护办公室,
你就能看到分门别类的白鹭,
那是标本呀,
栩栩如生呢,
你脸上也许感到惊奇,
人类犯罪的手段如此娴熟,
杀害鸟类的表现如此科学,
但相信你的心也一定受伤流血.
没保护几只白鹭,
就先帮助杀死几只白鹭.

标本产供销途径呢,
基本上是这样,
有人购买标本呢,
就有人生产标本,
有人生产标本呢,
也就有人采集标本,
采集鸟类标本,
是很科学的说法,
通俗的说法呢,
就是打鸟啦.

肯定不是拣来的死鸟,
因为鹭鸟不会分门别类死给你,
拣来做标本的嘛.

我家里40多年来一直有家燕子,
可是从来拣不到一只死燕子,
可以用来做标本的呢.
森林狼
氓卡、小虎:请帮忙看看这三支是什么龟?
森林狼
2、
小虎
两只中华花龟,另一只应该是乌龟,有侧面吗?
森林狼
侧面来了
小虎
是乌龟,这两种龟由于人工养殖容易,现在数量很多
乌龙球
1是乌龟
2是花龟
花龟容易烂甲
玉米高粱
转:

八十七

北魏使者李谐至梁,梁武帝与他一起游历。梁武帝是个笃信佛教的人,有意向
李谐炫耀他的仁慈。当他们行到放生池时,武帝问:“彼国亦放生否?”李谐回答
说:“不取亦不放。”帝大惭。

“放”的前提是“取”——而正是“取”摧毁了“放”的本质。世间如梁武帝
者多如牛毛。
Rana
艾氏怕是杂交的。可惜这些龟片都是饲养条件下拍的...
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.