帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 2005鸟网流行语暨06年预测
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 百鸟乐园
XP
1、嘿嘿!”

点评据考源出吕后秀莲。某老爷尤喜之,经年累月笔耕不缀,遂有泛滥之势。... ...嘿嘿!
XP
2、“不但....而且....”

点评:很平常的词。可是从三皮师父嘴里说出来就非常好玩,比如他会这样说: 这汤不但咸,而且非常咸! -- 喷饭吧? laugh.gif
XP
3、“XX很生气,后果很严重!”

点评: 冯老师的幽默一向深受广大劳动人民的喜爱。可惜今年没有他的贺岁片...
上尉
哈哈哈哈......妙!XP真不错!请继续整理......
XP
引用 (上尉 @ 2006-01-06 11:46 )
*

谢谢上尉! 大家帮忙再想想啊... wub.gif
候鸟
引用 (XP @ 2006-01-06 11:55 )
引用 (上尉 @ 2006-01-06 11:46 )
*

谢谢上尉! 大家帮忙再想想啊... wub.gif
*

某领导经常爱说:不错,发扬我军的优良传统~

还有某领导还说了:照这样下去,我们非“破产”不可~

鹡鸰
嗯,不错,真不错!我很满意!

羽翎
某领导经常这么讲:“我看就这么定了!”
XP
写草稿的时候 有只小猫围着我转来绕去,问我在写什么? 心里暗笑,正色道:写情书呢,保密! 果然乖乖地到一边待着了,呵呵

现在想起都不禁莞尔。记之
燕鸥
引用 (XP @ 2006-01-09 11:48 )
写草稿的时候 有只小猫围着我转来绕去,问我在写什么? 心里暗笑,正色到:写情书呢,保密!  果然乖乖地到一边待着了,呵呵

现在想起都不禁莞尔。记之
*

猜想XP正色又暗笑的样子,不禁莞尔。记之
XP
腐败

点评:简直愈演愈烈,无孔不入啊...
....可能是最脍炙‘鸟’口的流行语了。
XP
"精华"

点评:让摄影队员们见了怦怦心跳,手心冒汗的一个词
XP
还有人要补充嘛? 不然我要继续了... happy.gif
寥寥
引用 (XP @ 2006-01-11 11:38 )
还有人要补充嘛?  不然我要继续了...  happy.gif
*

您老人家有料就赶紧放啊!!! smile.gif
候鸟
引用 (寥寥 @ 2006-01-11 17:50 )
引用 (XP @ 2006-01-11 11:38 )
还有人要补充嘛?  不然我要继续了...  happy.gif
*

您老人家有料就赶紧放啊!!! smile.gif
*

不是吧~`你难道希望小伙子"嫁"不出去呀~~人家明明还很阳光,还没那么老嘛 biggrin.gif
XP
可不,侯鸟大哥,我和‘李伯伯’快被这帮小丫头气吐血了! 还好上尉早就开导我们:没事,吐着吐着也就习惯了... em01.gif
XP
“游泳”

点评:去年夏秋最热门的一个词! 有网站点击率最高的帖子可以证明(6800多次,链接)。

99%的小鸟都在上尉的指导下顺利毕业了。除了我 em01.gif em01.gif
燕鸥
引用 (XP @ 2006-01-12 11:34 )
“游泳”

点评:去年夏秋最热门的一个词! 有网站点击率最高的帖子可以证明(6800多次,链接)。

90%的小鸟都在上尉的指导下顺利毕业了。除了我 em01.gif  em01.gif
*

你分明是想赖着多学点。
寥寥
引用 (燕鸥 @ 2006-01-12 15:08 )
引用 (XP @ 2006-01-12 11:34 )
“游泳”

90%的小鸟都在上尉的指导下顺利毕业了。除了我 em01.gif  em01.gif
*

你分明是想赖着多学点。
*

同意同意!XP现在一口气准能游到金门!!!! tongue.gif
上尉
太棒了!”......
---引自《西西公主》中老皇帝的口头禅,某习惯用语。此无论对其批评表扬、打骂疼爱,始终一句:“太棒了”,让人顿觉好似猫舌舔颊晕乎飘然畅快无比...目前正以“口蹄疫”形式在鸟群中迅速蔓延...简直---太棒了!......
上尉
军备竞赛
点评:似伊朗、北韩核能问题一样无法遏制---2005军备竞赛已近疯狂地步,整个鸟坛可谓“炮声隆隆刀光剑影匕首飞舞枪声砰砰”...,多位重量级大亨一掷千金改头换面一改作风,从头到脚由里到外长枪短炮浑身披挂,武装到牙齿贴金到内裤...两个字:疯狂——
XP
引用 (上尉 @ 2006-01-15 16:16 )
太棒了!”......
---引自《西西公主》中老皇帝的口头禅,某习惯用语。此无论对其批评表扬、打骂疼爱,始终一句:“太棒了”,让人顿觉好似猫舌舔颊晕乎飘然畅快无比...目前正以“口蹄疫”形式在鸟群中迅速蔓延...简直---太棒了!......
*

引用 (上尉 @ 2006-01-15 17:07 )
军备竞赛
点评:似伊朗、北韩核能问题一样无法遏制---2005军备竞赛已近疯狂地步,整个鸟坛可谓“炮声隆隆刀光剑影匕首飞舞枪声砰砰”...,多位重量级大亨一掷千金改头换面一改作风,从头到脚由里到外长枪短炮浑身披挂,武装到牙齿贴金到内裤...两个字:疯狂——
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 上尉写得忒形象了!
XP
预留
XP
2006年鸟网流行语(预测)
XP
闲着也是闲着

点评:短短几字足见泽雉大哥的文字功底。想请大家以后临睡前将下面这句话默念3遍:闲着也是闲着,不如周末去观鸟!
XP
下蛋喽!

点评:2006年注定又是鸟会的"产蛋高峰期"。首先是万众瞩目的小伯劳和小小松鼠之争即将揭开分晓(目前的赔率是3赔4) tongue.gif

还有一个家伙,前年就囔囔着要下蛋了,可到现在连个皮蛋影子都没见着 unsure.gif 圣诞Party上又拍胸脯了,保证下一个圣诞节让我当上‘干爹’!可不要再讹我们了,加油老大! happy.gif
XP
灰墙墙

点评:感谢无忌大哥,现在大家都会说句福州话了 laugh.gif
上周开会,蓝色已经在为下次的福州行积极地做准备了,只听他在一旁念念有词:不但墙,而且灰墙墙!--害的我暗暗担心:可千万别咬到舌头啊,队长! tongue.gif
XP
我把喂奶的力气都使出来了!"

点评:这句话的始作甬者是三皮,山鹰可以证明。
那天在上尉的车上,我一拍大腿,一乐:哈哈,以后我们家小朋友的奶粉钱不是省下来了--这不是有现成的奶妈嘛! laugh.gif 三皮一边编编程,一边喂喂孩子,也挺好嘛! happy.gif
寥寥
这工作也只有XP这种细心的人干得了!我想了半天没想起来什么东东!!!
XP
引用 (XP @ 2006-01-20 15:51 )
亏大了!

造句: 你这次又没去观鸟,真是亏大了!!  我们见到了'色XX鸫'、'红XXXX鹃',还有‘XXXX鸠’... 肠子青了吧! tongue.gif
*
XP
不容易啊!

点评:能把这个词想出来,真是不容易啊!  laugh.gif
*
XP
我也观鸟了

点评: 衷心希望能成为2006年的流行语--因为那意味着有更多的人加入观鸟的行列;有更多的人体验了自然之美。  wub.gif
*
XP
to小猫:这就是那天借了你的笔,记下来的东西,谢谢! 虽然晚了点,不过总算是给你看了吧 laugh.gif
阅!
丫丫
“紧水!紧水!~~~~~某人爱说,说得特“闽南”。 tongue.gif

“漂亮!太..太..太太漂亮了!!~~~~~这话要是说给斑太听,这年过得肯定美滋滋的 tongue.gif ~~~~~

至于“我年轻的时候~~~~~”大家已经熟得不能再熟了吧? laugh.gif

继“嘿嘿!呵呵!~~~~阅!~~~~漂亮!~~酷!~~~爽!~~~毒!!!真是毒啊~~~现在终于又有新词出现:“棒极了!”~~“灰墙爽啊!!!”~~~~“太炫了!”
上尉
引用 (XP @ 2006-01-18 11:18 )
2006年鸟网流行语(预测)
*

耐司”与“脚踏踏...”——新年伊始,随着金光湖林鸟及沿海水鸟同步调查的展开并取得可喜战果,“耐司(NICE)耐司!......”与“脚踏踏(KADADA)...”的喊叫声在部队中开始弥漫起来并成为我军中“抓狂症”的重要表现之一。

预测:“耐司耐司耐司”掐头去尾容易听成“师奶师奶...”,而随着更大的喜讯即将降临——小伯劳/小小松鼠的诞生,我军一重量级领导也将非常满意地坐上“阿嬷交椅”成为“师奶级”人物。
脚踏踏...”这一歌曲(源自《大长今》由三皮同志改编)也将是我军一些干部在非常满意时得“抓狂症”的临床表现。
羽翎
还有摸西瓜回来的说
XP
引用 (1 @ 2006-01-27 14:41 )
奉上尉命,添加如下流行语:

1、‘奶粉’--某师奶的粉丝们,简称‘奶粉’。

2、‘东粉’--余日东同学的粉丝...

3、 ‘白粉’--白饭同学的粉丝!  tongue.gif

*
XP
引用 (XP @ 2006-01-18 11:29 )
下蛋喽!

点评:2006年注定又是鸟会的"产蛋高峰期"。首先是万众瞩目的小伯劳和小小松鼠之争即将揭开分晓(目前的赔率是3赔4) tongue.gif

还有一个家伙,前年就囔囔着要下蛋了,可到现在连个皮蛋影子都没见着 unsure.gif  圣诞Party上又拍胸脯了,保证下一个圣诞节让我当上‘干爹’!可不要再讹我们了,加油老大!  happy.gif
*

昨天收到晨曲姐的喜讯,年底鸟会又要添丁了,这回很可能是个‘圣诞宝宝’哦! wub.gif

我也要荣升‘舅舅’了,呵呵 laugh.gif
岩鹭
小老鹰啊,不得了。
寥寥
引用 (岩鹭 @ 2006-07-15 15:29 )
小老鹰啊,不得了。
*

哈哈~恭喜老鹰啊~~小鸟越来越多啦~~~ tongue.gif
XP
引用 (XP @ 2006-07-15 12:21 )
昨天收到晨曲姐的喜讯,年底鸟会又要添丁了,这回很可能是个‘圣诞宝宝’哦! wub.gif

我也要荣升‘舅舅’了,呵呵  laugh.gif
*

哈哈,圣诞宝宝出世啦! wub.gif

偶小外甥女是17日出生的,听说有6斤7两哦~ 呵呵
燕鸥
“受不了了”
自从云南预告贴出来,这句话就常出现,而且感染力也越来越大,我也受不了了。
寥寥
引用 (燕鸥 @ 2006-12-21 09:29 )
“受不了了”
自从云南预告贴出来,这句话就常出现,而且感染力也越来越大,我也受不了了。
*

blink.gif sad.gif tongue.gif biggrin.gif happy.gif
苇鹀
** 也疯狂!

点评:都是石头惹的祸。
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.