帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 金门真美妙~~
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 山海经
页码: 1, 2, 3, 4
寥寥
回来了~困困中~开个贴子先喽~~

几乎每次的水鸟调查,上尉总会指着那边、那边、那边的岛屿跟我们说:XX屿、XX屿、XX屿...小金门在那边、大金门在那边!所以,对于不远的对岸,我是抱着很大的好奇!想去见那里的人,那里的土地,那里的鸟......终于...二零零六年八年十九日晨...我们...出发了...... wub.gif

点击查看附件

我们...
点击查看附件

乘着风~~~
点击查看附件

踏着浪~~
点击查看附件
点击查看附件

经过九九八十一担~~~
点击查看附件

终于~~接近目的地啦~~~
点击查看附件

显然~兴奋的不止我一个~~ tongue.gif
点击查看附件
上尉
很好!我家小妹这次金门之行包里的PP装得满满的...狂拍啊!......点击查看附件

一上船她就高兴不已......
点击查看附件

小猫还没上船就激动......
点击查看附件

而有些同志更是如沐春风......
点击查看附件

有的甚至“笑吖嘴开开”......
点击查看附件
kmbird
“金们之鸟”早早就在码头恭候大家了---“欢迎光临!”......
点击查看附件
山鹰
热切期盼后续! biggrin.gif
colin
占个位置慢慢等
小小隼
精彩的图片,精彩的解说,是寥寥的好游记!
期待继续……
kmbird
正式入境拉
kmbird
满怀着快乐的心情
kmbird
您瞧瞧
这麽高兴阿
kmbird
手脚最快的名记者
kmbird
叁观行程
kmbird
水头18间
kmbird
水头18间 其中一間
kmbird
累了吗
冲点凉水
寥寥
寥寥
鸟人们出行一向如风般自由,但这次旅行的特殊性,使我们体验了一次随团之旅!

第一件事情,搞些通行货币!
点击查看附件

刚刚看完《我爱猫头鹰》,所以江老师的衣服让我好奇!追了他好一阵~~tongue.gif后来江老师说这是美国的猫头鹰~~呵呵~~正好!《我爱猫头鹰》讲的就Florida的故事~~ smile.gif
点击查看附件

大巴FB之极~完全可以一人一排~~
点击查看附件

带我们逛金门的陈导是位大家都喜爱的好导游!陈导原在台湾领队,有了小孩子后便回来金门。因为是金门的福利很好,小朋友在国中之前,一个学期只要交100台币的费用就可以了!但到大学以后,一个学期的学杂费用就要数万元!
点击查看附件
寥寥
我们的两天行程很紧,所以在水头码头下了船,出了关,就直奔第一个目的地--水头村!

金门政府为了鼓励发展旅游经济,拨了不少钱用来修缮民居!这个房子还未修缮,也无人居住,可看见枪痕累累! sad.gif
点击查看附件

而与它一路之隔的对门儿,就完全不一样了~~ smile.gif
点击查看附件

很喜欢民居前这小小的设计,让人觉得很温馨!
点击查看附件
寥寥
水头村是一黄姓村落,故各户上都写有“紫云衍派”。
点击查看附件

接下来,同学们来猜猜这户人家的对联儿上写的是什么字?
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
寥寥
水头村得月楼,建于75年前,是村中的瞭望楼!它的名字来源于“近水楼台先得月”!
点击查看附件

国民小学!内部建筑为“回”型设计,喻意学生们学成后能回乡建设!因为学生人数太少,学生已到他处上学,此处已成一个小小的博物馆,不再是真学堂了!
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
寥寥
黄氏酉堂!门前池分日月两边,称“日月泮池”!
点击查看附件

陈导生动解说酉堂的故事!
点击查看附件

让我们一起进去看看!
点击查看附件

如果有空不妨对弈一把!
点击查看附件

或是看看书学习学习!
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
寥寥
小小隼
很熟悉的闽南民居!!!
那对联只看得“美奂美轮……吉”“……堂……居之安”。对联最后一张图的左横联更有意思,第二字像只猫头鹰。
云淡风轻
谢谢分享。。。民居风格和闽南真的好象。。应该有拍到好东西吧。。期待下集。。。
猫头鹰
出色细致的游记啊 rolleyes.gif
寥寥
莒光楼~~
点击查看附件

门口的电话亭真有意思~~
点击查看附件

对于鸟类的宣传是无所不在~~(莒光楼二楼)
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
寥寥
莒光楼外广场的雕像~~
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件

迎接未来
点击查看附件

猫王来也
点击查看附件

工农兵
点击查看附件

大风大雨里满街跑
点击查看附件

舞~~
点击查看附件
岩鹭
原来不仅有导演还有演员 biggrin.gif
菜籽
鼓掌鼓掌!太精彩,比猫王更有风采!啥时给我们来个歌剧吧。 wub.gif
玉米高粱
我就是在这种古老大厝出生长大的,
你们去金们,
和我回我家,
我的感觉一样亲切.
并且我老家也是水头!
猫头鹰
十八般武艺皆通 laugh.gif laugh.gif
小小隼
哈哈……上尉很好玩!
寥寥
引用 (岩鹭 @ 2006-08-21 17:51 )
原来不仅有导演还有演员 biggrin.gif
*

注:某些同志完全是自导自演噢!! tongue.gif

引用 (小小隼 @ 2006-08-21 18:56 )
哈哈……上尉很好玩!
*

注:上尉可不是用来玩的! biggrin.gif
三皮
唉~xp看到流口水....
colin
引用 (小小隼 @ 2006-08-22 02:56 )
哈哈……上尉很好玩!
*

嘿嘿
上尉是个好演员

不知道上尉怎么玩才好
猫头鹰
引用 (colin @ 2006-08-21 19:56 )
哈哈……上尉很好玩!
*

嘿嘿
上尉是个好演员

不知道上尉怎么玩才好
*

没礼貌!上尉是我们可敬可爱的大哥!!! cool.gif
colin
引用 (猫头鹰 @ 2006-08-22 04:02 )
引用 (colin @ 2006-08-21 19:56 )
哈哈……上尉很好玩!
*

嘿嘿
上尉是个好演员

不知道上尉怎么玩才好
*

没礼貌!上尉是我们可敬可爱的大哥!!! cool.gif
*

呵呵

我错了

不过上尉真的是很可爱的啦
寥寥
浯江溪其实并不在我们的行程上,但陈导为了满足大家赏鸟的愿望,带大家来到离莒光楼不远的浯江溪口。
点击查看附件

红树林~
点击查看附件

此处冬天鸟况甚好!但此时鸟不多!番石中勺灰斑行鸟等等......
点击查看附件

无所不在的宣传教育~~
点击查看附件
点击查看附件
泽雉
上尉的线条还是稍嫌硬了,这样的姿势混口饭吃是足够了,要想达到艺术的层次,还是有点距离的。
上尉
引用 (泽雉 @ 2006-08-21 21:07 )
上尉的线条还是稍嫌硬了,这样的姿势混口饭吃是足够了,要想达到艺术的层次,还是有点距离的。
*

哈哈......!小妹拍得很好!...我已经很柔软了,周围的可都是金属的呀。可惜这次泽雉没跟我们一起去,否则,你往那一站,其艺术层次一定能达到一个新高度......
丫丫
嘿嘿~~~~看来金门一游各位爽得很啊! laugh.gif wub.gif wub.gif 继续 laugh.gif ~~~~
XP
引用 (三皮 @ 2006-08-21 19:44 )
唉~xp看到流口水....
*

坚决不流! 等看到贡糖再流不迟 tongue.gif
colin
那个对联写的是什么啊
上联看个大概,下联就很难了

还有那些书好像都是算命的吧

金门之行真是FB~啊
那么豪华的大巴

金门的鸟类宣传做的真好

对了,怎么没有吃的照片呢
贡糖啊,菜刀啊......
泽雉
上联是“美奂美轮卜其壳”,那两个“美”写法不一样,下联前四字我看着象“出堂出指”,可是不通啊。
寥寥
翟山坑道
点击查看附件

手工挖成的小艇坑道
点击查看附件

后面那些家伙就曾在坑道中穿梭
点击查看附件
寥寥
文台宝塔
点击查看附件

啸卧亭
点击查看附件
寥寥
慈湖--也是一个重要的观鸟点,旁边设为赏鸟台!
点击查看附件

点击查看附件

赏鸟台边的雷区
点击查看附件
寥寥
第一个让鸟人们流连不走的地方---双鲤湿地自然中心
点击查看附件

双鲤这个名称的由来
点击查看附件

金门赏鸟图--右上图小图为鸟类迁徙图
点击查看附件

古宁头地区(慈湖周边)的赏鸟图
点击查看附件

跟我走吧...... tongue.gif
点击查看附件
寥寥
先上些小菜:
一楼:

了解金门的由来
点击查看附件

了解自己的生活环境
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件

鸟儿来了--走进了,可以听到鸟叫声噢~~
点击查看附件

不仅有图,图边还有树,树上还有真鸟噢~~
点击查看附件
点击查看附件
寥寥
自然中心的设计巧妙之处在于,他用了很好的构思,吸引住看客的脚步,让你跟着他,一步一步的深入进去!

一、仿真环境:
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件

二、身临其境
点击查看附件
片片中的亮处就是下图的窗户,窗户边上就是荷塘,做窗户边能看到福寿螺的卵,及鱼儿~
点击查看附件

三、图片也要新颖

看看栗喉蜂虎的介绍:
点击查看附件

小小的栗喉视听间,一走进去,声音响起,有一女声会为您介绍栗喉的分布习性繁殖等等。图片随着介绍内容一部分一部分亮起来,这样听着不会跑神~~当最后图片全部亮起时,你对栗喉的生活已经了解得差不多啦~~
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件
点击查看附件

栗喉洞穴切面图
点击查看附件

四、视听真棒
点击查看附件

歹势这部分片片太差了,其他同学赶紧补图~~
寥寥
自然中心的拓板
点击查看附件
点击查看附件

作业~~
点击查看附件
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.