帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 2006中国(厦门)观鸟节活动之----校园推广
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 教育版
页码: 1, 2
台北
此帖为2006厦门观鸟节期间有关学校活动的帖子,包括讲座,最喜欢鸟种的评选,户外观鸟等,因为涉及的学校,内容比较多,专门发一个帖子,保证活动的顺利完成.也请各位鸟友多提意见,积极参与校园活动.
台北
金鸡亭中学,10月20号(周五)下午5:00--6:00,观鸟讲座.对象为初二年学生,人数100人.请确定主讲人.讲稿,选票在野鸟处,折页在岩鹭那里.海报周五能出来吗?
快找尚未
岩鹭
支持!下午台北老师、上尉、岩鹭、XP前往支持。折页、体恤、海报、选票、演讲稿今天全部完成。
台北
太好了.人多力量大,一定开门红! tongue.gif
猫头鹰
真好啊~~~~ 很想知道现场的情况 smile.gif
岩鹭
忘记带相机了,现场有100名左右学生,大家听了野鸟老师的讲座,哈哈,第一次听野鸟讲课,发现老师一紧张池鹭雌雄都看出来了 biggrin.gif
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2006-10-21 22:17 )
忘记带相机了,现场有100名左右学生,大家听了野鸟老师的讲座,哈哈,第一次听野鸟讲课,发现老师一紧张池鹭雌雄都看出来了 biggrin.gif
*

哦~没带相机啊,可惜下午我们另行去五缘湾踩点了~` rolleyes.gif
台北
周二(10.24)准备到翔安的中小学开展活动.活动包括讲座(2-3场),观鸟节宣传,最喜欢鸟种的票选,户外观鸟(菊江盐场).上午7:00出发,晚上回厦门.已确定出行人员:北极欧,野鸟,台北.其他欲参加活动的鸟友请积极跟帖.
台北
周三(25号)何厝小学开展讲座,周六他们将组织观鸟小组参加白鹭洲的活动.
岩鹭
几位老师辛苦了。
台北
明天到翔安去两部车,一部中午回来,一部晚上回来,目前还只有三个人.积极邀请明天有空的鸟友一起同行.
岩鹭
引用 (台北 @ 2006-10-23 17:37 )
明天到翔安去两部车,一部中午回来,一部晚上回来,目前还只有三个人.积极邀请明天有空的鸟友一起同行.
*

我们领导没有透露明天上午是否开会 sad.gif
口水支持一下
猫头鹰
老师们太棒了!!!只能口水支持 tongue.gif
丫丫
[quote=台北,2006-10-20 15:49 ]
太好了.人多力量大,一定开门红! tongue.gif
*

[/quote]

[quote=岩鹭,2006-10-23 18:05 ]
[quote=台北,2006-10-23 17:37 ]明天到翔安去两部车,一部中午回来,一部晚上回来,目前还只有三个人.积极邀请明天有空的鸟友一起同行.
*

[/quote]

唉!上班啊! em01.gif 呵呵~~~~好想去啊 laugh.gif ~~~~
上尉
引用 (台北 @ 2006-10-23 17:37 )
*

向老师们致敬!!!......
台北
24日上午8点多到翔安与云鹤会合,首先走访了新店学区和中心小学.新店学区管辖本镇的18所小学,因为分布较散,难于一一走访,我们将这次活动的相关内容转达给学区的相关负责人,并把海报,折页,厦门鸟类图册及选票由学区分发给各小学,选票收回后交给云鹤.
下午1:30到了厦门最东边的一所百年老校----莲荷小学.学校不大,只有190多名学生,10位教师,校园很干净.在这里,第一次强烈地感受到厦门教育资源分配的严重不平衡!学校里连一台投影仪都没有,没办法,只能用多年不用的方法,给高年级学生开了一场讲座,虽然不能欣赏到一些精美的图片,同学们还是表现出极大的热情.
3:30到彭厝中学(北极欧母校),条件相对好了很多,在梯形教室与180多名初一年的学生做了讲座和交流.
上尉
感动!同志们辛苦了!教育工作任重道远啊......
候鸟
引用 (台北 @ 2006-10-25 03:38 )
24日上午8点多到翔安与云鹤会合,首先走访了新店学区和中心小学.新店学区管辖本镇的18所小学,因为分布较散,难于一一走访,我们将这次活动的相关内容转达给学区的相关负责人,并把海报,折页,厦门鸟类图册及选票由学区分发给各小学,选票收回后交给云鹤.
下午1:30到了厦门最东边的一所百年老校----莲荷小学.学校不大,只有190多名学生,10位教师,校园很干净.在这里,第一次强烈地感受到厦门教育资源分配的严重不平衡!学校里连一台投影仪都没有,没办法,只能用多年不用的方法,给高年级学生开了一场讲座,虽然不能欣赏到一些精美的图片,同学们还是表现出极大的热情.
3:30到彭厝中学(北极欧母校),条件相对好了很多,在梯形教室与180多名初一年的学生做了讲座和交流.
*

钦佩+致敬!

岩鹭
今天下午,北极鸥孤身到英雄小八路的学校宣传。
台北
莲河小学
台北
台北
彭厝中学
台北
台北
新店学区管辖的18所学校
台北
应该是24所
云鹤
中心小学投票在我这,有机会才交.
小小隼
向老师们致敬!!!
台北
今天下午上尉到东坪山的学校宣传.
天堂鸟
引用 (台北 @ 2006-10-27 16:52 )
莲河小学

簡簡單單!清而亮! smile.gif
玉米高粱
每个学校有机会得到一张鸟海报,
多好。
岩鹭
海报倒是有,问题我们没有那么多志愿者去发海报。

11月3日晚,鹫、伯劳、菜菜到漳州新校区宣传,听说效果不错,三位老师也不介绍一下情况。
候鸟
引用 (岩鹭 @ 2006-11-03 12:40 )

11月3日晚,鹫、伯劳、菜菜到漳州新校区宣传,听说效果不错,三位老师也不介绍一下情况。
*

吓大漳州新校区?在港尾是么? rolleyes.gif
小桥流水
幼儿园可以联系吗?朋友在问,孩子约400人。
我第一次和儿子去白路洲,第二次拖了一大伙人去观赏。非常的美,值得一去。 tongue.gif
小桥流水
我看到槟榔中学已和你们联系,我说的幼儿园是槟榔幼儿园,何不再加上槟榔小学一起效果更佳,可以的话我可以做义工。
岩鹭
引用 (小桥流水 @ 2006-11-04 14:00 )
我看到槟榔中学已和你们联系,我说的幼儿园是槟榔幼儿园,何不再加上槟榔小学一起效果更佳,可以的话我可以做义工。
*

如果安排得开,我们可以为学校开讲座。
引用 (岩鹭 @ 2006-11-03 12:40 )

*

有什么好介绍的?
不鹫讲了一堆的东西嘛。
台北
引用 (小桥流水 @ 2006-11-04 14:00 )
*

你们的活动准备什么时间做,请联系.
海丝
一切从娃娃抓起.
鸟友们辛苦了,如果还有去翔安活动,我非常愿意作志愿者.
台北
学生队的训练今天下午已经开始.大斑一家三口一起出动,6名学生参与训练.
岩鹭
强烈建议由小斑介绍,大斑太严肃了 biggrin.gif
金斑鸻
去小朋友那可以叫上我.
玉米高粱
观鸟送上门,
送上槟榔小学,
送上槟榔幼儿园,

观鸟送上门,
彼此可乐的事情。
玉米高粱
观鸟送上门,
送上槟榔小学,
送上槟榔幼儿园,

观鸟送上门,
彼此可乐的事情。

厦门很多绿色学校,
他们一定喜闻乐见,
比如康桥幼儿园,
他们有六家分园。

胡园长的电话:5718591
她的环保理念很好,
纸张绝对是双面使用的,
一点不浪费。
台北
下周二鸟会将迎来学校教育推广的一件大事:与各中学的40位生物教师一起探讨如何在学校开展鸟类,生态环境的教育.
猫头鹰
引用 (岩鹭 @ 2006-11-05 20:29 )
强烈建议由小斑介绍,大斑太严肃了 biggrin.gif
*

非常非常同意,请小斑给小朋友们介绍和指导观鸟。 happy.gif
猫头鹰
引用 (台北 @ 2006-11-07 00:11 )
下周二鸟会将迎来学校教育推广的一件大事:与各中学的40位生物教师一起探讨如何在学校开展鸟类,生态环境的教育.
*

太棒了! 想起上尉心心相系的“四个一”工程,有望啦~~~~ wub.gif wub.gif
台北
11月11日学生队训练:时间一天.参加人员:搭伴,北极鸥,台北,陈跃生,江旭,林炳旭.郭银城,欧阳婕,孙安妮.上午湿地公园,下午湖边水库.
玉米高粱
从麦当劳带动唱谈起

带动唱的对象,
都是小学以下的对象,
但透过这个后面,
确是庞大的军团:
爷爷,奶奶,
爸爸,妈妈,
外公,外婆,
一舅二叔,
三姑六姨,
所谓小手拉大手,
宣传了一个,
等于宣传了一大片。
谁也不会让一个小孩子自己出门去麦当劳的,
谁会让一个小孩子自己去白鹭洲观鸟呢?

记得康桥幼儿园推行家庭垃圾分类,
小朋友一行动,
所有家长大人全部服从命令,
小皇帝嘛,总有好用场啦。
立一竿,
见多影。

所以对小皇帝宣传爱鸟,
小皇天下敢不重视?
小皇天下敢不立马行动?

我11月4日,星期六那天,
就看见鹫家小龙女亲征了,
引以为证。

值得鸟会宣教对象,
宣教方向的考虑和借鉴。
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.